Новости

21 декабря 2018
Владимир Путин: будем дальше поддерживать Дальневосточный федеральный университет

Responsive image

Правительство Российской Федерации продолжит поддерживать Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ). Об это заявил Президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции 20 декабря, отвечая на вопрос о приоритетах развития Дальнего Востока. Глава государства подчеркнул, что Дальний Восток — одно из ключевых направлений развития страны.

«У нас целый комплекс мер по развитию Дальнего Востока и Приморского края. Он связан с созданием благоприятных условий развития на Дальнем Востоке — это известные ТОРы, «дальневосточный гектар», развитие инфраструктуры, портов, аэропортов, поддержка экспорта, прежде всего, неэнергетического. Все это будет активно развиваться. Это одно из ключевых направлений развития страны, наш форпост на Дальнем Востоке, то, что создает дополнительные конкурентные преимущества. Будем обязательно развивать науку, образование, будем дальше поддерживать Дальневосточный федеральный университет. Будем развивать, безусловно, судостроительный кластер, поддерживать авиационный кластер. Возник совершенно новый кластер — это космос, наш космодром «Восточный». Биология моря и все, что связано с рыбой, также будет в поле нашего внимания. Я не сомневаюсь, что мы добьемся положительных результатов», — сказал Владимир Путин.

Добавим, что Дальневосточный федеральный университет находится в центре постоянного внимания Президента России. По итогам Восточного экономического форума большинство поручений главы государства связаны с развитием ДВФУ и созданием на острове Русский научно-технологического центра. Речь идет о создании на острове Русский технопарка, центра «цифрового развития», уникальной научной установки класса «мегасайенс» и инжиниринговых подразделений крупнейших компаний, а также о придании острову специального правового статуса для реализации инновационных проектов.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru