Приемная комиссия:

8 (800) 555 0 888
звонок по России бесплатный

Новости

25 октября 2017
23 октября 2017 года театральная студия «Перемена» вновь пригласила зрителей на спектакль «Начинающий жених» по пьесе Сергея Белова (режиссер – Галина Хомулло, звуковое оформление – Дмитрий Горевой)

Теперь уже можно смело утверждать, что творчество современного российского драматурга Сергея Белова прочно заняло свое особенное место в репертуаре «Перемены». Впервые студенческий театр Школы педагогики ДВФУ в первый раз обратился к его произведению в 2013 году, когда ставили комедию «Гениальная женщина или Баба моей мечты», которая прошла с большим успехом. В апреле 2017 года вслед за «Гениальной женщиной» на нашу сцену пришел «Начинающий жених». И вот, открывая сезон 2017–2018 учебного года, «Перемена» подарила зрителю новую встречу с уже полюбившимися персонажами.

И снова зал на час погрузился в атмосферу добродушной комедии с неожиданными поворотами сюжета, в причудливый узор которого автор добавил к любовному многоугольнику и нити других цветов: путаницу, хитрость и обман, предательство, оптимизм и много-много хорошего юмора. Именно он и спасёт всех в финале. Хотя наследство богатой тёти главного героя (она в течение всей пьесы умирает где-то «за кадром») тоже пригодится.

И вновь эти милые обаятельные персонажи ожили на сцене, благодаря блестящей работе режиссера и актеров. И в этот раз зритель забыл обо всём, наблюдая за непредсказуемыми отношениями между застенчивым женихом, энтузиастом свиноводства Василием (студентом 2 курса Уссурийского колледжа технологии и управления Мехрубоном (Михаилом) Тошовым), его потенциальной тёщей, мудрой, гостеприимной и ироничной Тамарой Львовной (студенткой 2 курса ОП «Русский язык и литература» Софией Цобенко), её упрямой и прямолинейной дочерью Ларисой (студенткой 4 курса ОП «История и обществознание» Екатериной Кабаевой), её племянницей, режиссёром народного театра, целеустремленной, находчивой и темпераментной Яной (студенткой 2 курса ОП «География» Анастасией Савинковой) и их соседкой – блистательной и эксцентричной «поэткой» Викторией (эту роль в спектакле сыграла «заслуженная актриса» студии – выпускница Школы педагогики ДВФУ, а ныне учитель русского языка и литературы средней школы №16 г. Уссурийска Екатерина Козина).

— Я была на премьере «Начинающего жениха» весной, — делится впечатлениями студентка направления подготовки «Иностранные языки» Лолита Дерябина. — Но волшебство театра в том и заключается, что, в отличие от кинофильмов, каждый спектакль – единственный в своем роде. Конечно, и тут, и там во второй раз обращаешь внимание на какие-то детали, которые тогда ускользнули от глаза. Вот, например, Вася настолько зациклен на своих любимых свинках, что у него даже телефон хрюкает, а вот как смешно и трогательно он поит тёщу с ложечки. Но только в повторном спектакле ты видишь, какие новые краски актеры добавили к образам своих героев, насколько глубже они их поняли. Тамара «Ягуаровна» – вообще чудо!

Итак, новый театральный сезон в студии «Перемена» открылся ярким, зажигательным спектаклем «Начинающий жених», – и это только первый подарок студенческого театра своему преданному зрителю. Следите за объявлениями!

 

И.В. Варицкий

Фото автора и М. Козыревой