Приемная комиссия:

8 (800) 555 0 888
звонок по России бесплатный

Новости

31 октября 2017
«Добродел» спешит на помощь: волонтеры Школы педагогики ДВФУ провели благотворительную акцию в пользу бездомных животных

В сентябре в одной из социальных сетей я случайно наткнулась на страницу уссурийского приюта для животных под названием «Надежда». Поскольку я сама – ещё та «кошатница», я никогда не могу с равнодушием смотреть на фотографии брошенных хозяевами кошек и собак, бывших домашних любимцев, которые лишены не только человеческой ласки, но и нуждаются в самом главном для жизни – в корме. И тут я задумалась над тем, что мы, волонтерская организация «Добродел», активно помогаем в проведении мероприятий нашей Школы педагогики ДВФУ, посещаем детские дома и реабилитационные центры, но ни разу не помогали животным. «С этим нужно что-то делать», – решила я. Так родилась идея провести среди студентов Школы педагогики акцию в помощь «братьям нашим меньшим». «Добродельцы» поддержали мою инициативу, и мы объявили сбор корма и денежных средств.

К счастью, на наш призыв отозвалось много неравнодушных студентов, готовых помочь животным. Кто-то из ребят самостоятельно покупал корм и приносил его нам, а кто-то помогал деньгами. В пятницу 20 октября мы с волонтёрами сложились на такси и отправились с полными коробками и огромным 15-килограммовым мешком корма в приют «Надежда». Там мы передали весь наш питательный багаж представителю этой организации защитников бездомных животных. С ним мы немного поговорили о нелёгкой судьбе его подопечных, а потом он поблагодарил нас за поддержку. Непередаваемое словами чувство появилось у нас в душе: ведь мы сделали этот мир чуточку лучше!

Спасибо огромное всем тем, кто не остался в стороне и помог нам в проведении акции! Хотелось бы поблагодарить Анжелику Рустемову (группа Б2119), Алёну Черешнёву (МГУ им. Невельского), Анну Гурину (группа Б2111), Ольгу Столярову (группа Б2211), Ксению Ковалеву (группа Б2112), Анну Павлюк (группа Б2212), Арину Сябро (группа Б2211), Максима Журавленко (группа Б2110), Кристину Дробницу (группа Б2119), Данила Мороза (группа Б2205), Елену Луценко (группа Б2211), Ольгу Мамаеву (группа Б2211), Юлю Грищенко (группа Б2211), Екатерину Демчак (группа Б2211), Екатерину Кушнарёву (группа Б2211), Яну Кониченко (группа Б2111), Кирилла Чупракова (группа Б2203), Марию Кочурову (группа Б2112), Анастасию Шутак (группа Б2111), и всех тех, кто приносил корм и деньги в отдел воспитательной работы и молодежной политики ШП ДВФУ.

В фотографиях и документе ниже прилагается отчёт. Оставшиеся 259 рублей будут переведены на карту приюта.

Давайте делать добро, и оно обязательно к нам вернётся!

 

Анастасия Сурнева,
студентка группы Б2211,
руководитель организации «Добродел»