Приемная комиссия:

8 (800) 555 0 888
звонок по России бесплатный

Новости

2 ноября 2017
Будущие учителя начальной школы посетили выставку театральных художников «От эскиза до воплощения»

31 октября 2017 года большая группа будущих учителей начальной школы (1 и 4 курсы) посетила выставку театральных художников. Выставка расположена на втором этаже, в Голубом зале Дома офицеров РА.

Это величественное здание бросается в глаза любому, кто впервые приезжает в Уссурийск. Наша экскурсия началась еще в учебном корпусе. Постепенно мы узнавали о самом большом Доме офицеров РА на Дальнем Востоке, здание которого возведено по инициативе К.Е. Ворошилова, маршала Советского Союза, посетившего Уссурийск в 1938 году. В 1940 году началось строительство здания, проект для которого был разработан в Москве архитекторами Новосадовым В.М. и Гайгаровым. В военное время стройка была приостановлена. Продолжилось строительство в 1947 году. По воспоминаниям члена СХ РФ А. А. Усенко, это было яркое событие для жителей города, которые ежедневно приходили посмотреть на то, как подрастают вверх стены, устанавливаются колонны, прирастают портики уникального здания. В 1954 году Дом офицеров распахнул свои двери для посетителей.

Уже в течение многих лет в этом здании располагается театр ВВО.

К ночи в театре была оформлена выставка «От эскиза до воплощения». Это уникальная экспозиция, на которой впервые представлено творчество художников, в разные годы, трудившихся над оформлением спектаклей – А. Кострова, М. Корякиной, Е. Мохонько, Ю. Воронкова, П. Кириной. Провела экскурсию и заслужила слова восхищения и благодарности выпускница Школы Педагогики ДВФУ (специальность «Изобразительное искусство»), художник театра Полина Кирина. Доступно, понятно и доходчиво она вводила зрителей в мир театра. Все, что создано руками художников, бутафоров, портных – эскизы, картины, предметы интерьера, мебель, макеты, бутафория, костюмы, декорации к спектаклям, можно было не только увидеть, но и потрогать руками.

Экспозиция произвела большое впечатление. Как сказала Яна Кониченко, «Я осталась довольна. Были такие классные костюмы, реквизит очень реальный. А Лунтик – потрясающий». По мнению Саши Цветковой, «Было очень интересно. Хотелось бы посетить спектакль». Восхитилась Аня Гурина: «Мне очень понравилось. Хотелось бы вернуться и более детально рассмотреть экспонаты».

Все остались довольны, а на память сделали много фотографий, в том числе и для составления отчетных презентаций об экскурсии.

Выставка продолжает свою работу, и ждет новых зрителей.

 

П. Коробкова,
студентка группы Б2111,
Афанасенко А.В.,
куратор группы Б2111

Фото студентов Б2111, Б2411