Приемная комиссия:

8 (800) 555 0 888
звонок по России бесплатный

Новости

10 ноября 2017
C 9 по 25 октября в г. Сочи проходил Всемирный фестиваль молодежи и студентов. О том, как это проходило, расскажут наши студентки-волонтеры, прошедшие серьезный отбор, чтобы иметь возможность увидеть это Событие своими глазами

Ольга Реброва:

«Я, студентка 5 курса направления подготовки «Английский и французский языки». С 9 по 25 октября 2017 года наша делегация из Приморского края в составе 100 человек стала частью исторического события, а именно - принимала непосредственное участие на Всемирном Фестивале молодёжи и студентов в г. Сочи в качестве волонтёров. Главным критерием отбора являлось знание иностранных языков, т.к. большинство участников были иностранцами. Наше обучение состояло из нескольких этапов. Непосредственно в своём городе - общая информация о фестивале, общее разъяснение и примерное распределение обязанностей.

Далее состоялось обучение в самом городе, где проходил фестиваль-встреча с тим-лидерами, выдача экипировки, непосредственное знакомство с обязанностями и местом работы. Перед фестивалем каждый волонтёр мог выбрать направление, в котором бы он хотел работать. Необходимо помнить, что волонтёр – это доброволец, не требующий взамен оплаты в виде материального вознаграждения за свой труд. Однако есть не менее ценные способы мотивации и благодарности за работу. Работа волонтёра очень трудная, но интересная, требующая полной отдачи людям.

После фестиваля я приобрела огромный опыт работы на мероприятиях мирового масштаба. Это можно расценить как вклад в саморазвитие, самопознание, не говоря уже о бесконечном количество знакомств как с иностранными делегациями, так и с ребятами из близлежащих городов. На мероприятии я выполняла функцию атташе Московской области.

Моя работа была направленна на сопровождение делегаций на территории мероприятия в течение всего времени. Помощь в получении экипировки, аккредитации, ориентации на площадке. Связь с участниками держалась ежедневно на протяжении всего времени.

После фестиваля у меня остались только положительные эмоции, много радости, позитива и огромное количество заряда на ближайший год обучения в университете!»


Надежда Шемчук (3 курс, ОП «Психолого-педагогическое образование»):

«Моя история фестиваля началась ещё в апреле, когда проходили собеседования для кандидатов в волонтеры. Потом были долгие месяцы ожидания результатов отбора... В это время я еще не была уверена в том, что попаду на это мероприятие.

И вот в сентябре стали известны результаты... и я в числе тех 100 человек, которые поедут от Приморского края в город Сочи. Я не могла поверить в то, что я прошла конкурсный отборочный этап! Моему восторгу не было предела!

Потом началось время ожидания поездки, сборов и собирания чемодана.

9 октября - день, с которого началось путешествие золотой сотни волонтеров Приморского края в Сочи.

11 часов полета, с пересадкой в Новосибирске.

И вот мы у Черного моря, в городе, где пройдет Всемирный Форум Молодежи и Студентов.

Потом дни обучения по функциональным направлениям и на объектах.

И вот, наконец, наступил день Х – открытие Всемирного Фестиваля Молодежи и Студентов в г. Сочи 14 октября. Фестиваль длился неделю, которая была наполнена нескончаемым количеством мероприятий, в числе которых были парады, карнавалы, концерты, спортивные соревнования, лекции, дискуссии и многое другое, в которых (в свободное от работы время) могли принять участие и волонтеры.

Я до сих пор не могу поверить в то, что я побывала там, на этом грандиозном событии! По этой незабываемой атмосфере я скучаю, не хватает той эйфории, общения с новыми друзьями, но я верю, что мы скоро встретимся. Дальше, впереди, нас ждут великие дела.

Я благодарю всех тех, кто за меня переживал и поддерживал, спасибо вам большое!»