Новости

10 сентября 2019
«ДРОНГО» начинает сезон: 5 сентября 2019 года первокурсники Школы педагогики сыграли в «Что? Где? Когда?»


Очередной сезон в клубе интеллектуальных игр «ДРОНГО» Школы педагогики ДВФУ открылся «нулевой» игрой, которая по традиции проводится в сентябре под девизом «Учиться, учиться, а потом – учить!» и предназначена только для студентов первого курса. Как обычно, турнир прошел в формате спортивного ЧГК (3 раунда по 10 вопросов). Единственным существенным отступлением от типовых правил было отсутствие ограничений на количество игроков в команде, чтобы сыграть могли все желающие. В отличие от прошлого года ребята решили не придерживаться принципа, чтобы команды состояли из студентов только одного профиля подготовки, и прямо на месте создали четыре команды по интересам: «История для немца», «Dream team», «Винкс» и «1 + 1». Эти команды с большим энтузиазмом включились в борьбу за звание самой умной. Но перед тем, как прозвучал первый вопрос, ведущий рассказал игрокам, что «Дронго» – это не только птица или прозвище героя российского боевика, но и аббревиатура, отражающая смысл всех проводимых клубом игр («Давайте решать остроумные новые головоломки»). Он также успокоил сомневающихся в себе «знатоков», сказав им, что в большинстве коллективных интеллектуальных игр для победы обычно важнее не наличие суперэрудита и «заумника» в команде, а слаженность ее работы. Проще говоря, умение слышать друг друга и выбирать правильное решение. Бесстрастная таблице результатов подтверждает, что первый раунд был провальным для трех команд из четырех, а вот уже во втором многие поняли, как нужно действовать, и улучшили показатели. В третьем раунде команда «Винкс» нашла свою игру и даже заработала в нем больше очков, чем лидеры, но догнать их было уже невозможно. Заслуженную победу одержала возглавившая турнирную таблицу с самого начала команда «История для немца» в составе студентов Елены Деревцовой, Татьяны Маркеловой, Дарьи Скопинок, Анны Ерошенко, Наиры Капустян (группа Б2103), Анастасии Ли (Б2110) и Константина Бондарева (Б2108ан1).

Поздравляем победителей и всех участников! Надеемся, вам захочется повторить этот опыт, и напоминаем, что первая календарная игра проекта «Дронго» запланирована на 26 сентября.

А эту игру помогли сделать такой зажигательной и динамичной волонтеры Василина Романова и Василиса Ландык, а также звукооператор Максим Журавленко.


И.В. Варицкий

Фото А.С. Шепырева

Таблица баллов Дронго Зеро.pdf