Новости

3 марта 2020
Лидеры остались прежние


27 февраля 2020 года сезон в студенческом клубе интеллектуальных игр «ДРОНГО» филиала ДВФУ в г. Уссурийске (Школы педагогики) продолжился игрой под названием «Бойкая мысленица».

После двухмесячного перерыва, связанного с экзаменационной сессией и зимними каникулами, на очередную игру в рамках проекта «ДРОНГО» собрались шесть команд, постоянных участниц: «404 Not Found» (направление подготовки «Английский и немецкий языки»), «Бобры» («Математика и информатика», 3 курс), «Формат» («Математика и информатика», 4 курс), «Рыбкины дети» («История и обществознание»), «М8» («Мировая художественная культура») и «Люди Y» («Математика и информатика», 2 курс).

Мартовская игра, как большая часть игры текущего сезона, была адаптацией формата игр международного клуба интеллектуальных игр «60 секунд», где помимо основной игры, похожей на спортивное ЧГК, есть и разминка – «Матрица», напоминающая спортивный вариант «Своей игры» и состоящая из вопросов на эрудицию, разбитых на темы, в каждой из которых вопросы расположены по возрастанию стоимости в баллах. Важно, что баллы, набранные в «Матрице», учитываются только в том случае, если в основной игре команды набирают одинаковое количество баллов. Хотя результаты «Матрицы» могут и не пригодиться, опытные игроки не советуют на этом этапе слишком рисковать и уходить в минус, т.е. воздержаться от ответа, если команда не уверена, т.к. в «Матрице» команда штрафуется за неправильный ответ, а за его отсутствие – нет. Темы февральской «Матрицы» соответствовали и веселому народному празднику и названию самой игры – «Мысленица» («Масленица для мыслящих»): «Блин», «Кот», «Карнавалы», «Цветы и цвета». Нельзя не отметить, что с вопросами «Матрицы», для ответа на которые требовались и эрудиция, и внимательность, и чувство юмора, справились все команды без исключения. В минус не ушёл никто, а лидерами на время стали «Рыбкины дети», набравшие 160 баллов. А вот пакет вопросов основной игры в этот раз поддался только самым опытным и заслуженным командам клуба «ДРОНГО»: «Бобрам» и «Формату». Они и заняли первое и второе место соответственно. «Бронзу» заработали, благодаря блестящим результатам в «Матрице» «Рыбкины дети». По итогам пяти игр рейтинг клуба «ДРОНГО» по-прежнему возглавляет команды «Бобры» (капитан Алина Бобренок), на втором месте – команда «Формат» (капитан – Алина Донцова), на третьем - «404 Not Found» (капитан Артём Майоров).

Следующая игра проекта «ДРОНГО» запланирована на 26 марта.


И.В. Варицкий

Фото: А.С. Шепырёв

Таблица баллов Мысленица.pdf

Рейтинг команд после 5 игр.pdf