Новости

30 октября 2019
Лучшими «знатоками» стали первокурсники


24 октября 2019 года в студенческом клубе интеллектуальных игр «ДРОНГО» филиала ДВФУ в г. Уссурийске (Школы педагогики) ДВФУ состоялась очередная игра под названием «Улыбка ЧГКота».

Очаровательный октябрьский котик принял эстафету от сентябрьского забавного «профессора» пуделя Дуделя. Организаторы планируют, что у каждой очередной игры в этом учебном году будет свой особенный талисман. Сыграть «под покровительством» кота решили семь команд. К завсегдатаям игр проекта «ДРОНГО», командам «404 Not Found» («Английский и немецкий языки», 2 курс), «Бобры» («Математика и информатика», 3 курс), «Формат» («Математика и информатика», 4 курс), «М8» («Мировая художественная культура», 3 курс), и «Чайная церемония» («Китайский и английский языки», 1 курс), присоединились дебютанты – «Рыбкины дети» («История и обществознание», 3 курс) и «Теория эволюции» (более известная как команда КВН «Дарвин был не прав»).

За основу октябрьской игры был взят формат международного клуба интеллектуальных игр «60 секунд», где помимо основной игры в спортивное «Что? Где? Когда?» есть и разминка – «Матрица», состоящая из вопросов на эрудицию, разбитых на темы, в каждой из которых вопросы расположены по возрастанию стоимости в баллах. Важно, что баллы, набранные в «Матрице», учитываются только в том случае, если в основной игре команды набирают одинаковое количество баллов. Темами нашей «Матрицы» (в знак уважения к талисману игры переименованной в «МЯУтрицу») стали «Коты и кошки», «Мосты», «Приморье» (в эти дни как раз отмечался юбилей нашего края) и «ФФ» (где ответом должны были быть два слова, начинающиеся на букву «ф»). В вопросах основной игры тоже не обошлось без котов, кошек и прочих животных (реальных и мифических). Хотя результаты «Матрицы» могут и не пригодиться, опытные игроки не советуют на этом этапе слишком рисковать и уходить в минус, т.е. воздержаться от ответа, если команда не уверена, т.к. в «Матрице» команда штрафуется за неправильный ответ, а за его отсутствие – нет. Конечно, команду «Чайная церемония» еще нельзя назвать опытной (это была их вторая игра в проекте «ДРОНГО», но чутье ребят не подвело, как и эрудиция, что и позволило им набрать оптимальное количество баллов в «Матрице». Именно это преимущество и принесло «восточникам» под предводительством Абдурахмана Абдурахманова первое место, когда выяснилось, что на звание лучших «знатоков» октября по итогам двух туров ЧГК претендовали сразу четыре команды. Второе место заняли будущие учителя английского и немецкого языков, команда «404 Not Found» (капитан – Артем Майоров), а третье – историки, команда «Рыбкины дети» (капитан – Матвей Галайда).

Победители получили главный «кошачий» приз – книгу Стивена Кинга «Кладбище домашних животных» и комплект магнитов с изображением ЧГКота. Следующая игра в рамках проекта «ДРОНГО» запланирована на 21 ноября, а ее талисманом, по предложению команды «М8», станет енот. Кроме нового талисмана, возможны и другие забавные новшества.

Организаторы благодарят за помощь в проведении игры волонтеров: Маргариту Кривенко, Марию Канскую и Анну Риттер.


И.В. Варицкий

Фото А. Шепырёва, А. Риттер

Таблица баллов ЧГКот.pdf