Приемная комиссия:

8 (800) 555 0 888
звонок по России бесплатный

Новости

3 ноября 2017
Около 100 студентов Школы педагогики ДВФУ в г. Уссурийске на безвозмездной основе приняли участие во Всероссийской проверочной работе в качестве общественных наблюдателей в школах Приморского края

Студенты Школы педагогики ДВФУ выступили в качестве общественных наблюдателей в школах Приморского края при проведении Всероссийских проверочных работ (ВПР) по русскому языку среди учеников вторых классов 12 октября и среди пятиклассников 26 октября. Всероссийские проверочные работы по русскому языку прошли в 367 школах Приморья.

Всероссийские проверочные работы – это общероссийская программа по оценке качества среднего образования. При проведении диагностических работ для оценки уровня индивидуальных достижений учащихся отметки за выполнение заданий обучающимся не выставляются, потому что ВПР – это не форма государственной итоговой аттестации, это контрольные работы, результаты которых не учитываются при выставлении годовых отметок или при получении аттестата о среднем общем образовании.

Что это дало самим студентам?

«Нас предварительно ознакомили со всеми правилами проведения ВПР, было интересно посмотреть изнутри, как все на самом деле организовано. Эта практика пригодится мне в будущем, т.к. по окончании вуза я планирую стать учителем начальных классов», – отметила третьекурсница Надежда Хромченко.

Студент второго курса, обучающийся по направлению подготовки «Педагогическое образование», образовательная программа «Русский язык и литература» – Стрелков Павел дважды побывал в роли общественного наблюдателя: «Я работал в своей школе в качестве наблюдателя. Ученики подошли к работе серьезно, все инструкции и правила были соблюдены. Пятиклассники выполняли комплекс заданий, включающий списывание текста с пропущенными буквами и знаками препинания, проверялись умения распознавать согласные звуки в слове по глухости-звонкости и мягкости-твердости, делить слова на морфемы и преобразовывать в графическую схему, распознавать изученные части речи в предложении, определять грамматическую основу предложения. Мне очень понравилось в школе, я себя почувствовал значимым лицом и в какой-то момент даже учителем».

«Побывав два раза на ВПР, я не просто съездила в родную школу, а получила хороший урок. Во-первых, ты можешь посмотреть с другой стороны на процесс обучения и немного окунуться в суть работы учителя. Во-вторых, приобрести для себя опыт работы с детьми, то есть: как начать урок, как сохранить дисциплину, как закончить урок. Я считаю: очень здорово, что дали возможность именно, нам, студентам Школы педагогики ДВФУ поучаствовать в качестве наблюдателей при проведении ВПР. Ведь в дальнейшем нас ждет работа с детьми», — отметила Елизавета Дидорак, студентка 2 курса образовательной программы «Физика и информатика».

Участие студентов Школы педагогики ДВФУ в качестве общественных наблюдателей при проведении Всероссийских проверочных работ на территории Приморского края позволило обеспечить прозрачность проведения процедур, а также расширить знания студентов о будущей профессии, получить опыт в педагогической деятельности.

За поддержку участия студентов филиала ФГОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» в г. Уссурийске в качестве общественных наблюдателей при проведении Всероссийских проверочных работ на территории Приморского края в 2017 году директору филиала Сергею Викторовичу Пишуну и студентам Департаментом образования и науки Приморского края объявлена благодарность.

 

Бондаренко М.В.,
начальник отдела методического обеспечения
и контроля качества образования
учебно-методического управления