«Оскары» для будущих учителей иностранных языков и их наставников

20 мая 2022


19 мая 2022 года прозвенел традиционный «последний звонок» для студентов пятого курса направления подготовки 44.03.05 «Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки)» «Иностранный язык (английский) и иностранный язык (немецкий)» Школы педагогики Дальневосточного федерального университета.

Будущие учителя иностранных языков решили организовать свой праздник в стиле церемонии вручения премии «Оскар». Пусть вместо голливудской «красной дорожки» у нас будет зелёный ковролин коворкинг-центра «Учительская», но для креативной молодёжи главное – наличие достойного повода (ведь «последний звонок» бывает у студента только раз) и людей, достойных награждения.

В сценарии, подготовленном самими виновниками торжества, нашлось место и для просмотра ностальгического видео о пяти годах в университете, весёлой игры «Узнай выпускника по детской фотографии», энергичных танцев и задорных песен на стихи собственного сочинения.

Свои творческие подарки подготовили и студенты младших курсов. Второкурсники обратились к классике, исполнив трогательную песню о детстве, которое ушло. Девушки с четвертого курса, напротив, предпочли местный материал и сыграли шуточную сценку о находчивой студентке, которая «отмазала» опоздавших на занятие подруг от преподавателя, а потом пыталась донести до них эту «истинную» версию событий при помощи жестов. Зал оценил старания актрис смехом и аплодисментами.

Кульминацией мероприятия стал момент, когда очаровательные ведущие, Яна Гринева-Исупова и Анна Дегтяренко, объявили о награждении всех однокурсников – номинантов на «Оскар». Димитрий Николаев победил в номинации «Лучшая мужская роль в лучшем женском коллективе» с формулировкой «за талант, ум, актерское мастерство, терпение, гениальные танцы и мысли». Татьяна Соль – в номинации «Эксперт молодежных мемов и тенденций» («за неординарность мыслей, креативность и искрометные идеи»). Дарья Терскова – в номинации «Покорительница грамматики» («за лучшие идеи и комментарии, светлый ум и острый язык»). Власта Чернецкая – в номинации «Молчание – золото» («за многогранность, таинственность, творчество и чудесные волосы»). Александра Почвина – в номинации «Самая таинственная или агент 007» («за ум, упорство и умение держать всё и всех под контролем»). Татьяна Цветкова – в номинации «Доброта и справедливость» («за позитивный настрой, веселье, красоту и честность»). Анна Аюшеева – в номинации «Решит любой вопрос» («за ответственность, рассудительность, золотые руки и золотое сердце»), Елизавета Агеева – в номинации «Золотая мысль» («за артистичность. Веселые танцы, яркие высказывания и образы»). Юлия Семенович – в номинации «Всё расскажет, всё покажет» («за искреннюю заботу и терпение от старосты»). Анна Дегтяренко – в номинации «Всеуспеватор-помогатор» («за рассудительность, креативность и отзывчивость»), и Яна Гринева-Исупова – в номинации «Певчая птичка» («за чудесный голос, позитивные эмоции и творчество»).

Как сказали со сцены после награждения сами пятикурсники, «мы отлично справлялись со своей ролью студентов, однако без замечательных преподавателей студенческое время не было бы таким ярким и запоминающимся». Поэтому свои «Оскары» получили и любимые наставники. Оксана Евтихиевна Сальникова – в номинации «Самый понимающий куратор». Татьяна Ивановна Скрипникова – «Самый креативный методист или самый методичный креативист». Ольга Александровна Косова – «Настоящий мастер немецких пословиц и поговорок». Ольга Юрьевна Самойленко – «Терпеливость, внимательность и зоркий глаз». Яна Николаевна Поддубная – «Ценитель хорошего кофе и литературы». Ирина Николаевна Глущук – «Бесценный помощник и советник». Ирина Вячеславовна Аева – «Первый помощник в любом кропотливом деле». Любовь Ивановна Арефьева – «Хранительница бесценных знаний». Галина Петровна Гизей – «Кладезь жизненной философии и опыта, а также настоящий ценитель немецкой культуры.

В свою очередь, преподаватели и сотрудники Школы педагогики не жалели для виновников торжества ни тёплых слов, ни добрых пожеланий.

— Дорожите своим здоровьем, — посоветовала будущим коллегам администратор образовательной программы Галина Петровна Гизей. — Оставайтесь такими же крепкими и духовно, и физически. Сегодня знаменательный праздник – День пионерии. И не просто День пионерии, а столетний юбилей. Я вам желаю сохранить в себе такой же пионерский задор, какой помнят ваши бабушки и дедушки, такую же активную жизненную позицию и такое же здоровое видение жизни. И пусть ваш жизненный путь будет долгим и счастливым!

Вот и отзвенел «последний звонок» для студентов пятого курса профиля подготовки «Иностранный язык (английский) и иностранный язык (немецкий)». Конечно, их студенческая жизнь еще продолжается: ведь им предстоят еще такие испытания, как прохождение преддипломной практики и защита самого диплома. Но обратный отсчет времени в университете уже идёт не на годы, а на недели. А это значит, что уже скоро нынешние студенты встанут у школьной доски в новом качестве.


И.В. Варицкий

Фото автора

>