Новости

22 ноября 2018
В Школе педагогики ДВФУ готовят чемпионов по прыжкам на батуте

Responsive image

Приморский школьник Александр Бутько (тренер Александр Тепляков) завоевал «золото» Первенства мира по прыжкам на батуте 2018 года. При подготовке спортсмена использовались методики, разработанные в Школе педагогики Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Всего в соревнованиях, которые накануне завершились в Санкт-Петербурге, принимали участие более 1200 спортсменов из 42 стран.

«Мы уже давно культивируем батутный спорт в стенах университета, — рассказал доцент кафедры теории, методики и практики физической культуры и спорта ДВФУ Станислав Гаранин. — Наши студенты — десятикратные призеры Чемпионатов и Кубков Дальнего Востока, успешно выступают на всероссийских соревнованиях. Чтобы подготовить резерв, мы работаем с подрастающим поколением, отрабатываем новые методики обучения прыжкам на батуте. В Школе педагогики ДВФУ в Уссурийске действует настоящая экспериментальная площадка, где мы выступаем не только в качестве тренеров, но и ученых-практиков, а всеми наработками, конечно, делимся с коллегами».

На учебной площадке для прыжков на батуте в Школе педагогики ДВФУ в Уссурийске сегодня занимаются более 30 студентов. Дважды в неделю здесь проводят занятия для школьников, их могут посещать все желающие. Ребята, которые показывают высокие результаты, попадают в сборную университета и выступают на соревнованиях.

«Наши воспитанники стабильно занимают призовые места на всевозможных чемпионатах, — отметил тренер. — К примеру, Марк Гаранин и Даниил Ким в 2018 году победили в командном первенстве страны и заняли призовое место в финале спартакиады молодежи России».

Отметим, что секция по прыжкам на батуте входит в студенческий спортивный клуб «Буревесник», который является визитной карточкой Школы педагогики ДВФУ. Более 300 студентов бесплатно занимаются в секциях по волейболу, баскетболу, восточным единоборствам, женскому футболу, военно-туристическому спорту. Только с начала 2018 года будущие учителя внесли в спортивную копилку университета более 20 значимых наград. 

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru