Новости

5 декабря 2018
Доцент ШИГН ДВФУ принял участие в Межконтинентальной конвенции по психологии

 С 19 по 23 ноября в городе Гавана состоялась VIII Межконтинентальная кубинская конвенция по психологии HOMINIS 2018, которая организуется Кубинским психологическим обществом с 1999 года. В восьмой конвенции представители более чем тридцати стран пяти континентов мира приняли участие в 81 конференции, 100 панельных дискуссиях, 19 симпозиумах, 10 круглых столах, 37 пре- и пост-конгрессных курсах.

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) на мероприятиях в Гаване представляла доцент департамента психологии и образования Школы искусств и гуманитарных наук Олеся Бубновская.

Доклад на английском языке «Correlation of psychological characteristics of young people and their choice of coping strategies under stress» представлен на панельной дискуссии, посвященной здоровью и благосостоянию человека как условиям его развития. Кроме того, представители ДВФУ приняли участие в работе Круглого стола с Мартином Селигманом «Современный статус и перспективы психологии как науки и профессии», в постконгрессных курсах и мастер-классе «Современные отношения с гештальт» доктора Стива Гюнтера из Австралии.

«Наша работа представляла результаты одного из семи научных исследований российских психологов, вошедших в программу конвенции HOMINIS 2018, – рассказывает Олеся Бубновская. – Приятно, что уровень научно-исследовательских работ в области психологии в России не уступает исследованиям коллег из Европы, Америки, Австралии, азиатских стран и вызывает живой интерес среди профессионалов».

Это далеко не первое выступление психологов ДВФУ на ведущих российских и международных конференциях и конгрессах. Летом 2019 года наши психологи представят свои работы в рамках мероприятий XVI Европейского психологического конгресса, который пройдет в России в г. Москва.