Приемная комиссия:

8 (800) 555 0 888
звонок по России бесплатный

Новости

28 октября 2017
«Большие данные» в гуманитарной сфере: ШГН приняла активное участие в фестивале науки-2017
Всероссийский фестиваль науки Nauka 0+, масштабное событие для популяризации новых знаний и технологий, в этом году проходил в два дня – с 27 по 28 октября. Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) стал главной площадкой Nauka 0+ на Дальнем Востоке. Вход на мероприятие был объявлен свободным, поэтому как горожане, так гости Владивостока, могли посетить наиболее интересные для них мастер-классы.

В рамках темы фестиваля «Большие данные» (Big Data) на площадках корпуса А и F выступили профессионалы из Школы гуманитарных наук. Каждый мастер-класс нашел свою, причем весьма обширную аудиторию: Виктор Бурлаков поведал о тонкостях работы журналиста, Татьяна Белова продемонстрировала на деле теорию шести шляп мышления, Елена Белоус дала совет гостям фестиваля, как развивать осознанность личности, а Елена Костина рассказала о том самом феномене Big Data в социологии. Как всегда, не обошлось без демонстрации уже известной медийной и научной аппаратуры ШГН: от экскурсии Антона Бубновского по телестудии, а также презентации работы электроэнцефалографа, проведенной Марией Долговой и Алексеем Тумялисом, были в восторге даже самые юные посетители фестиваля.

Напомним, что инициатором проведения фестивалей науки в России стал Московский государственный университет имени Ломоносова. С 2011 года событие получило всероссийский статус и проходит под эгидой Министерства образования и науки РФ. Дальневосточный федеральный университет выступает главным организатором и центральной площадкой Фестиваля науки на Дальнем Востоке.

Фото Василины Попиль и Антона Бубновского