Приемная комиссия:

8 (800) 555 0 888
звонок по России бесплатный

Новости

30 октября 2017
«Не хочу казаться, хочу быть»: известный журналист Артем Шейнин выступил перед студентами-гуманитариями ДВФУ
В очередной раз Школа гуманитарных наук заинтересовала одного из самых ярких представителей медийной сферы. Журналисты и пиарщики, ежегодно посещающие ДВФУ в рамках Дальневосточного МедиаСаммита в июне, дают мощный старт серии творческих встреч профессионалов СМИ со студентами. Известный тележурналист Артем Шейнин, ведущий политического шоу «Время покажет» на Первом канале, выступил 27 октября перед будущими журналистами, рекламщиками, социологами и гостями ШГН – учащимися ДВЮИ МВД России (Владивостокского филиала).

Заявленная тема выступления «Искусство работы в эфире: как привлекать интерес аудитории?» вместила в себя рассказ Шейнина о своей личной жизни, барьерах, которые ведущий всегда был готов преодолевать, и, конечно, творческой самореализации. «Зачастую не мы находим профессию, а она нас находит, - так начал свою речь Артем Григорьевич. – Даже если сейчас вы думаете, что некоторые изучаемые в университете дисциплины никогда вам не пригодятся, это вы зря… Жизнь очень непредсказуема». Особое внимание ведущий Первого канала уделил «энергетической дуге», некой «химии», которую должен чувствовать каждый представитель медийной сферы, стремящийся к эффективной работе и высокорейтиновым трансляциям.

На все свои вопросы студенты ШГН получили от Артема Шейнина не только развернутые ответы, но и советы. Взаимоотношения с Константином Эрнстом, особенности выбора темы программы «Время покажет», поведение ведущего в прямом эфире – ничто не ускользнуло от внимательных взглядов студентов-гуманитариев.

Отметим, что встреча Артема Шейнина со студентами ДВФУ прошла в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных». Это новый проект Федерального агентства по делам молодежи, формат которого предполагает регулярные встречи-дискуссии по различным направлениям.