Новости

19 июля 2020
Учебная телестудия ДВФУ: итоги и планы

Учебная телевизионная студия (УТВС) ДВФУ является незаменимым спутником всех университетских мероприятий. В этом году студентам и сотрудникам УТВС также пришлось организовать рабочий процесс в онлайн-формате, что открыло новые возможности в работе.

Прошлый учебный год завершился для студии успешным проведением серии мини-интервью с участниками «Дальневосточного медиасаммита-2019». Уже осенью команда УТВС пополнилась новыми студентами, которые, по словам директора студии Антона Бубновского быстро влились в работу. «В новом сезоне пришло большое количество людей. Обучение студентов проходит очень быстро: мы сразу интегрируем новичков в производственный процесс, они перенимают опыт других ребят и начинают работать. В итоге команда очень быстро сплочается» – комментирует директор студии.

До введения режима самоизоляции студии удалось запустить несколько проектов. Среди них развлекательное шоу «FEFU'll in love» и подкаст «То самое кино». Также съемочная группа уже много лет принимает участие в трансляции приморской лиги КВН, заседаний Ученого совета, Клуба мышления. Коронавирус, признается директор студии, изменил планы команды на весенний семестр, но в то же время открыл новые возможности для работы. «Группа телестудии помогла Школе искусств и гуманитарных наук быстрее и легче перейти на дистанционный формат. Ребятами были записаны онлайн-лекции от преподавателей департаментов истории и археологии и физической культуры и спорта. Это помогло подготовиться к учебе на удаленке. Также совсем недавно мы записали обучающий ролик для абитуриентов направления “Архитектура”», – рассказывает Антон Бубновский.

На время дистанционного обучения все корпуса вместе с оборудованием УТВС были закрыты для посещения. Но студенты быстро освоились и начали работать из дома. Благодаря усилиям команды студии уже к августу на YouTube-канале «FEFU.TV» выйдет онлайн-курс по видеопроизводству. Были организованы и дистанционные занятия для студентов второго курса направления «Журналистика»: ребята снимали и монтировали видео удаленно. А те, кто еще недавно стоял за камерами, попробовали себя в написании лонгридов для сайта «FEFU.TV».

В новом учебном году телестудию ждут новые проекты и крупные изменения. Уже в октябре 2020 года стартует «Школа монтажа», продолжает работу «Мультстудия ДВФУ». Также осенью ожидается открытие филиала УТВС в Пушкинском театре.

Текст: Марина Зубко
Редактор: Нелли Щетникова