Новости

15 ноября 2019
Сотрудники японского телеканала Hokkaido Bunka Hoso поделились опытом со студентами ШИГН

14 ноября профессионалы с японского телеканала «Культурное телевещание Хоккайдо» (Hokkaido Bunka Hoso) провели встречу со студентами-медийщиками Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ. Телевизионная компания «Культурное телевещание Хоккайдо» была образована в 1972 году, в данный момент в ней трудится 160 специалистов.

Госпожа Х. Охара и господин М. Гото рассказали о практиках медиасистемы в Японии. «Культурное телевидение Хоккайдо» – это частная телевизионная компания, получающая доход от спонсоров, – ввели студентов в курс дела японские специалисты. – В наши задачи входит не только выпуск новостных передач и производство рекламы, но и проведение мероприятий, знакомящих с культурой острова Хоккайдо: кулинарные марафоны, снежные фестивали и другие события». Туристы, представители бизнеса и телевидения из России, по словам господина М. Гото, являются частыми гостями таких мероприятий.

Студенты Департамента коммуникаций и медиа ДВФУ с готовностью включились в диалог с сотрудниками японского телеканала. Можно ли студенту-журналисту пройти практику в Японии, сложно ли студенту с российским образованием устроиться на работу в Страну восходящего солнца, помогает ли правительство Японии в проведении мероприятий – на эти и другие не менее актуальные вопросы получили ответы будущие медийщики Школы искусств и гуманитарных наук.

«Япония является нашим географическим соседом, и нам уже многое известно о культуре этой азиатской страны, но для выхода специалистов медиасферы на международный рынок важно получать информацию из первых уст, поэтому всегда приятно, когда иностранные профессионалы посещают наш университет», – поделились впечатлениями студенты направления «Реклама и связи с общественностью».

Свою беседу со студентами госпожа Х. Охара и господин М. Гото закончили приглашением на Хоккайдо для изучения японской культуры и прохождения практики.

Фото: Наталья Федорова