Новости

1 июня 2018
В Школе искусств и гуманитарных наук обсудили междисциплинарный подход к изучению географии детства

С 29 по 31 мая в Школе искусств и гуманитарных наук при поддержке РФФИ (проект 18-311-10006\18) состоялась Международная молодежная научная школа-конференция «Географии детства: междисциплинарный синтез исследовательских подходов и практик».

Конференция, посвященная социологическим исследованиям детства, проходящая на базе Школы искусств и гуманитарных наук Дальневосточного федерального университета, стала уже второй. Первое мероприятие под названием «Многомерные статистические модели и их применение в социологических исследованиях детства» состоялось в июне  2017 года и  привлекло молодых исследователей из разных регионов России. В этом году  география участников конференции была расширена за счет стран ближнего и дальнего зарубежья: Республика Беларусь, Украина, Бразилия, Сербия, Франция, КНР, Финляндия.

В формате онлайн конференции прошел круглый стол «Российская география детства: быть или не быть?», в котором активное участие  приняли преподаватели Департамента социальных наук ШИГН, С.А. Судьин, д.с.н. (Нижний Новгород, Россия), Л. Толвайшис, PhD in Political Science (Белград, Сербия), а также  посредством скайп-конференции к обсуждению присоединились С.Н. Майорова-Щеглова, д.с.н., руководитель ИК «Социология детства» РОС (Москва, Россия) и О.Б. Савинская, к.с.н.(Москва, Россия).

Не менее интересными оказались секционные заседания конференции и мастер-классы, где молодые ученые продемонстрировали разнообразие методного арсенала Children’s Geographies и представили к обсуждению результаты своих эмпирических исследований.