Новости

10 января 2019
Капитан женской сборной ДВФУ по баскетболу выступит в Матче Звезд АСБ России

Responsive image

Студентка Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Евгения Шинкаренко включена в команду «Восток» на Матч Звезд Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) России. Капитан женской сборной ДВФУ примет участие в юбилейной, десятой встрече «Восток» — «Запад», которая состоится 26 января в Великом Новгороде. На площадку выйдут звезды студенческого баскетбола, выбранные руководством АСБ и болельщиками.

Магистрантка Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ Евгения Шинкаренко будет выступать за команду «Востока» на Матче Звезд второй год подряд. По словам главного тренера вузовской сборной Андрея Терехина, за всю историю АСБ мало кто из спортсменов был удостоен такой чести дважды.

«Евгения Шинкаренко седьмой сезон играет за сборную университета, является настоящим лидером нашей команды, и мы поздравляем ее с таким успехом. В каждой встрече она набирает максимальное количество очков — более 20, и уверен, что поможет команде «Востока» выиграть предстоящий матч», — сказал Андрей Терехин.

Матч Звезд — традиция Ассоциации студенческого баскетбола России, которая существует уже десятый год. На данный момент «Восток» лидирует в серии встреч со счетом 5:4.

Ассоциация студенческого баскетбола — крупнейшая студенческая спортивная лига Европы, которая объединяет 800 команд с участием более 10 000 спортсменов из 70 регионов страны. В нынешнем сезоне Чемпионата АСБ России баскетболистки ДВФУ выиграли все шесть прошедших матчей и занимают первое место в дивизионе «Дальний Восток». Следующая серия игр состоится в начале февраля. Победитель войдет в топ-64 лучших команд страны — «Лигу Белова» — и с лидерами других округов будет бороться за медали студенческого чемпионата России.

Напомним, по итогам сезона 2017-2018 года женская команда ДВФУ стала серебряным призером Суперфинала АСБ России. Сборная федерального университета — действующий рекордсмен ассоциации по количеству медалей Суперфинала. На ее счету — два «золота» в 2010 и 2013 годах, серебряные награды в 2009, 2012 и 2018 годах, бронзовые медали в 2014 и 2015 годах. Наставник Андрей Терехин признан «Лучшим тренером десятилетия» и включен в «Зал славы» АСБ России.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru