Приемная комиссия:

8 (800) 555 0 888
звонок по России бесплатный

Новости

27 октября 2017
Сотня юных талантов попадет на Тихоокеанскую школу по математике и программированию в ДВФУ

100 школьников Приморья прошли отбор на III Тихоокеанскую школу по математике и программированию Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). С 28 октября по 5 ноября старшеклассников ждут интенсивные занятия по углубленному изучению предметов вместе с преподавателями ДВФУ.

Как сообщили в департаменте довузовского образования университета, приглашения на школу получили 77 юных математиков и 23 программиста края. Они показали самые высокие результаты по итогам конкурсного отбора.

Responsive image

«Основная цель Тихоокеанской школы ДВФУ — поддержать и развить математическое образование в Приморском крае, подготовить ребят к успешному выступлению на Всероссийской олимпиаде школьников, — сообщила заместитель проректора по учебной и воспитательной работе ДВФУ Елена Харисова. — По насыщенности и методике программы университета похожи на смены образовательного центра «Сириус» в г. Сочи. На учебно-тренировочных сборах ребятам каждый день предстоит решать задачи на порядок труднее школьных. Несмотря на это, дети очень ждут и стремятся попасть на нашу школу».

Недельная программа Тихоокеанской школы включает лекции и практикумы, образовательные игры, мастер-классы, тренинги от преподавателей ДВФУ. Занятия по углубленному изучению математики и программирования разработали ведущие ученые Школы естественных наук университета. Старшеклассников подготовят по темам, которых нет в стандартной программе, но регулярно встречаются в заданиях всероссийских и международных олимпиад и конкурсов. Занятия будут проходить на базе Школы-интерната им. Н.Н. Дубинина для одаренных детей Владивостокского госуниверситета экономики и сервиса.

Responsive image

Дальневосточный федеральный университет выстраивает системную работу с одаренными детьми и каждые каникулы проводит интенсивные тренировочные сборы для старшеклассников. В марте 2017 года в ДВФУ прошла первая Тихоокеанская математическая школа, а в июле вместе с математиками вуз принимал на летних школах юных программистов и лингвистов. Университет также выступает главным партнером Тихоокеанской проектной школы, которая ежегодно проводится во Всероссийском детском центре «Океан».

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru