Новости

28 сентября 2020
Образовательный проект из Приморья победил в финале конкурса "Моя страна – моя Россия" в номинации Дальний Восток


В 2020 году в очном этапе Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий, «МОЯ СТРАНА – МОЯ РОССИЯ» в номинациях "Мой Дальний Восток" и "Моя Арктика" свои инициативы представили 19 участников из 13 регионов России. Финалисты были отобраны из более чем 1100 участников, представивших свои инициативы развития северных и восточных территорий. Эксперты конкурса «Моя страна – моя Россия» определили 4 авторов лучших проектов в номинации «Мой Дальний Восток» ( https://rsv.ru/portal/news/1/1413/ ).

Одним из победителей стала Анастасия Еремеева, которая представила проект дистанционного образовательного курса по естественным наукам для школьников "Юный инженер". Конкурс «Моя страна – моя Россия» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

К победе в таком статусном конкурсе Анастасия шла по выверенной траектории, которая предлагается активным студентам в Школе Естественных наук ДВФУ для реализации лидерского потенциала и формирования ответственности за образ будущего своей страны. Сначала волонтерство в студенческом центре университета, затем разные формы работы со школьниками в профориентационных и образовательных мероприятиях: олимпиадах, проектных сменах ВДЦ "Океан"; активное участие в проекте "Юный исследователь", поддержанном грантом Президента Российской Федерации, участие в молодежном форуме "Восток". Все эти формы социальной активности Анастасия успешно сочетала с обучением по приоритетному направлению подготовки 18.04.01 – Химическая технология функциональных материалов (совместно с ПАО "Роснефть"), закончила магистратуру с красным дипломом и поступила в аспирантуру. Теперь нужно дождаться распределения призовых мест на общей торжественной церемонии награждения, которая, согласно предварительным планам, состоится в ноябре 2020 года. Конечно, непростая ситуация с ограничительными мерами, связанными с коронавирусной инфекцией, может внести свои поправки, и мероприятие могут перенести в онлайн.

Но, независимо от формы проведения, в XVII сезоне победители Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» имеют возможность получить грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи. В рамках публичных защит эксперты Грантового конкурса молодежных инициатив Росмолодежи, который также является одним из проектов платформы «Россия – страна возможностей», оценят работы конкурсантов и рекомендуют к получению грантов на реализацию собственного проекта. Пожелаем Анастасии Еремеевой успеха в грантовом конкурсе! Реализовать проект ей поможет родная базовая кафедра химических и ресурсосберегающих технологий Школы Естественных наук ДВФУ и НКО "Фонд ХимТех ДВ".