Новости

28 сентября 2020
Профессор Департамента наук о Земле доктор географических наук Петр Федорович Бровко стал победителем в конкурсе «Золотые Имена Высшей Школы» в номинации «За достижения в просветительской деятельности»


Бровко Пётр Федорович является лидером географического общественного движения в дальневосточном регионе.

Бровко П.Ф. – член Русского географического общества. В 2005-2015 гг. избирался председателем Приморского краевого отделения РГО – Общества изучения Амурского края. На этом посту организовал большую просветительскую работу по пропаганде географических знаний и патриотическому воспитанию молодежи. Лично объехал все районы Приморского края, где выступал с лекциями, проводил круглые столы и презентации, награждал победителей конкурсов по краеведению. Он явился инициатором и организатором проведения крупномасштабной акции «Год Русского географического общества в Приморском крае». Открытие «Года» состоялось в приморской глубинке – небольшом селе Муравейка в предгорьях Сихотэ-Алиня 22 октября 2012 года. Задачи «Года» - пропаганда идей Русского географического общества, привлечение школьников к краеведческой работе по географии, истории, экологии, топонимике. Подведение итогов большой работы состоялось в селе Муравейка 22 ноября 2013 г.Эта работа продолжается. Только в 2019 г. профессор 12 раз выступал перед краеведами, кадетами, школьниками Приморского края.

Общественность региона высоко оценивает работу профессионального географа П.Ф. Бровко. Он был председателем жюри городских краеведческих конкурсов (2008, 2013, 2018), членом жюри Открытых научно-практических конференций школьников и студентов "Мой край любимый" на базе Уссурийского Суворовского военного училища (декабрь, 2013; октябрь 2019) и на базе Владивостокского филиала Нахимовского военно-морского училища (2016-2019), председателем и членом жюри краевых конкурсов студенческих научных работ (2001-2020). Неоднократно выступал в ВДЦ «Океан» перед участниками профильных географических смен. Выступал с пропагандой географических знаний в университетах и школах, библиотеках и музеях Амурской, Сахалинской и Вологодской областей, Забайкальского и Хабаровского краев, Чувашской Республики и Республики Саха (Якутия), Еврейской автономной области.