Новости

31 июля 2019
Студенты из Китая изучали науки о земле и ландшафтную географию Приморского края на летней школе с участием Тихоокеанского международного ландшафтного центра ШЕН ДВФУ

Международная ландшафтная школа «Fefu lands stady» проведена в Дальневосточном федеральном университете. Она организована Центром международного продвижения, туризма и протокола совместно с Тихоокеанским международным ландшафтным центром ШЕН ДВФУ.

Летняя школа была организована для студентов Цзилиньского университета, являющегося одним из крупнейших университетов-партнеров ДВФУ. Участникам была предложена обширная программа, включавшая практические занятия по изучению рельефа о. Русский, лекции о ландшафтах Приморского края и юга Тихоокеанского ландшафтного пояса, работу с коллекциями минералов и горных пород. Особое внимание было уделено практической реализации ландшафтного подхода в природопользовании. Рассмотрены вопросы изучения и построения ландшафтных моделей и использования их как основ для построения гармонизированных с природой экологических, социальных, экономических и др. моделей освоения территорий.

Профессор Валерий Старожилов, директор Тихоокеанского международного центра, занимаясь со студентами и выступая на заключительных лекциях отметил:

- «Мы надеемся, что Вы, студенты, с пользой провели время в нашем университете, получили новую информацию и продуктивно используете её в дальнейшем обучении. Думаю, что в этой школе Вы найдете стимул для продолжения изучения наук о Земле и в том числе Ландшафтной географии, и используете её для увеличения благосостояния Вашей страны».

В целом, как отметила директор Центра международного продвижения, туризма и протокола Анна Комогорцева, проведение летних международных школ совместно с образовательными учреждениями иностранных партнеров является неотъемлемой частью интеграции ДВФУ в глобальную образовательную повестку и направлено на повышение конкурентоспособности университета в рамках Проекта 5-100.