Новости

15 июля 2019
Первая научно-учебная летняя школа в сфере геологии и наук о земле организована в ДВФУ на базе Тихоокеанского международного ландшафтного центра ШЕН ДВФУ

Координатор Управления глобального взаимодействия Цзилиньского университета Китая Юй Ге, опираясь на многолетние дружественные отношения Цзилиньского университета и Дальневосточного федерального университета, обратилась персонально к профессору, доктору географических наук, кандидату геолого-минералогических наук Валерию Старожилову, директору Тихоокеанского международного ландшафтного центра по вопросу возможности организовать летнюю краткосрочную стажировку в области геологии и наук о Земле.

Участники: преподаватели и студенты Цзилиньского университета Китая. Для принятия решения Валерий Старожилов провел консультации с руководством Центра международного продвижения, туризма и протокола, Департамента развития международного сотрудничества службы проректора по международным отношениям и с зам. директора Школы естественных наук по учебной работе Светланой Красицкой. Составлена программа практики, смета. Была получена полная поддержка по проведению летней научной школы в области геологии и наук о Земле.

Организацию (встреча, проживание и т.д.) взял на себя Центр международного продвижения, туризма и протокола, департамента развития международного сотрудничества службы проректора по международным отношениям. Научную и учебную работу выполняет Тихоокеанский международный ландшафтный центр под руководством профессора Валерия Старожилова.