Новости

21 сентября 2018
Эксперты ДВФУ обеспечили аналитику деловой программы IV Восточного экономического форума

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) обеспечил полное аналитическое сопровождение деловой программы IV Восточного экономического форума (ВЭФ). Экспертно-аналитический центр (ЭАЦ) ДВФУ организовал работу преподавателей и ученых вуза на всех сессиях ВЭФ, закрепив за собой статус главного органа экспертизы проектов по развитию Дальнего Востока России.

На форуме работало более 50 экспертов ДВФУ — сотрудники Школы экономики и менеджмента, Восточного института — Школы региональных и международных исследований, Инженерной школы, Школы искусств и гуманитарных наук, Школы биомедицины, Медицинского центра и административных подразделений. Специалисты присутствовали на каждой из 80 сессий, включая пленарную, и по итогам работы подготовят заключения для главного оператора ВЭФ — Фонда «Росконгресс».

Как отметил директор по экспертной и аналитической работе ДВФУ, доктор философских наук Феликс Ажимов, центр концентрирует интеллектуальный потенциал университета для решения практических вопросов региона. За 2017-2018 учебный год проведены десятки исследований в интересах Министерства по развитию Дальнего Востока, администрации Приморского края, других федеральных и региональных заказчиков.

«Благодаря концентрации специалистов по всем направлениям ДВФУ может проводить самые сложные, комплексные экспертизы. За год мы организовали работу на высоком уровне. К примеру, предложенные поправки к закону о Свободном порте Владивосток использованы Министерством финансов для корректировки законодательного акта, — рассказал Феликс Ажимов. — Дальневосточный федеральный университет — единственный наряду с МГИМО предоставляет аналитику для Министерства иностранных дел. Сейчас мы также готовим экспертизу госконтрактов на предмет расходования бюджетных средств».

Экспертно-аналитический центр ДВФУ создан для подготовки экспертных заключений по запросам федеральных органов власти, региональных администраций, организаций и предприятий. За минувший год заказчикам направлено 85 документов аналитического и информационного характера, эксперты центра участвовали в круглых столах и советах на федеральном и региональном уровнях.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru