Приемная комиссия:

8 (800) 555 0 888
звонок по России бесплатный

Новости

20 октября 2017
«Мастеров кампуса» выберут среди студентов ДВФУ

Responsive image

Студентов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) приглашают стать «мастерами кампуса». Это новый проект, разработанный дирекцией внутренних коммуникаций ДВФУ для тех, кто готов улучшать пространство и быт всех жителей кампуса на Русском острове. Заявки от кандидатов принимаются до 29 октября по ссылке.

Инициаторы проекта ставят своей целью помочь учащимся ДВФУ стать настоящим студенческим сообществом. Еще недавно в общежитиях были старосты — связующее звено между молодежью и администрацией. Но жители гостиничных корпусов ДВФУ не нуждаются в еженедельных субботниках и комендантах. Зато им нужен человек-проводник, который  знает о проблемах, может организовать совместный просмотр фильма или найти того, кто поможет сделать домашнее задание. «Мастера» будут отвечать за коммуникацию, оперативно доставлять информацию от руководства университета до жителей корпуса и обратно.

«В жилых корпусах администраторы отвечают за хозяйственную часть, охрана — за безопасность, а социальный блок возьмут на себя «мастера кампуса». По нашим расчетам, на каждом этаже корпуса должен быть свой «мастер», — рассказал начальник отдела внутренней политики ДВФУ Игорь Кожурин. — Участвовать в экспериментальном запуске проекта в ноябре-декабре 2017 года будет один корпус, от жителей которого мы получим больше всего заявок».

Главные условия для будущих «мастеров»: жить в кампусе, не бояться перемен, быть активным и открытым к общению. Принять участие в проекте могут все, кроме студентов первого курса бакалавриата и специалитета. В дирекции внутренних коммуникаций отмечают, что «мастера кампуса» дополнят должность президента кампуса ДВФУ, но не смогут ее заменить.