Новости

13 декабря 2019
Делегация ДВФУ представит Россию на Национальной Модели ООН в США

Студенты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) одержали победу на XVIII Конференции Модель Организации объединенных наций на Дальнем Востоке (МООНДВ) и получили право представлять страну и свой вуз на Национальной Модели ООН в Нью-Йорке (США) в марте 2020 года. Ежегодная конференция состоялась в ДВФУ с участием более 90 молодых дипломатов из Российской Федерации, Республики Корея, Японии, Китая, Тайваня, Германии, Вьетнама, Индонезии и Узбекистана.

Продемонстрировав лидерские качества, умение навыков переговоров по представленным повесткам на английском языке, в число лучших делегатов вошли студенты Восточного института — Школы региональных и международных исследований (ВИ — ШРМИ): Кристина Толмачева, Алена Плеханова, Максим Сорокин, Дарья Курушина, Михаил Милько и Евгения Сочнева.

Кроме того, студенты ВИ — ШРМИ Олег Повзык и Екатерина Еремина удостоены «Специальной награды», а это значит, что они примут участие в Московской международной модели ООН имени В.И. Чуркина в апреле 2020 года. Полина Долгополова представит ДВФУ на конференции по формату Модели ООН в Риме в марте 2020 года. Помимо этого студенты станут участниками лидерской программы МООНДВ, которая включает посещение образовательных международных институтов, встречи с экспертами, представителями дипломатических миссий и культурных центров.

Модель ООН на Дальнем Востоке — одна из крупнейших молодежных организаций региона, владивостокский филиал которой базируется в ДВФУ. Участвуя в конференциях, студенты развивают лидерские качества, искусство переговоров и публичных выступлений, познают особенности дипломатического этикета и межкультурной коммуникации. Лучшие участники ежегодно представляют Россию на международных конференциях в США, Республике Корея, КНР, Малайзии, Индонезии, Японии и других странах.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru