Новости

12 декабря 2018
Команда ДВФУ представит Россию на Национальной Модели ООН в Нью-Йорке

Студенты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) стали победителями XVII международной конференции «Модель ООН на Дальнем Востоке». Более 80 молодых дипломатов из вузов России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона в течение четырех дней моделировали работу Организации объеденных наций. Лучшие делегаты будут представлять страну на Национальной Модели ООН в марте 2019 года в Нью-Йорке.

По итогам деловой игры в число победителей вошли студенты Восточного института — Школы региональных и международных исследований (ВИ-ШРМИ) и Школы экономики и менеджмента ДВФУ: Никита Волков, Галина Сальникова, Полина Варфоломеева, Наталья Зуйкова и Дарья Злыдарь. В таком составе делегация университета отправится на конференцию, которая пройдет в Генеральной Ассамблее ООН. Студентка ВИ-ШРМИ Полина Бабенко выиграла «Специальную награду» и примет участие в Московской международной Модели ООН имени Виталия Чуркина в апреле 2019 года.

Интересно, что в этот раз конференцию в ДВФУ впервые посетили директор Информационного центра ООН в Москве Владимир Кузнецов и генеральный секретарь Российской ассоциации содействия ООН Алексей Борисов. Кроме того, молодые дипломаты получили официальное послание Генерального секретаря ООН Антониу Гуттериша.

«Студенческая конференция — один из самых масштабных проектов организации „Модель ООН на Дальнем Востоке“, — отметила заместитель исполнительного директора „Модели ООН на Дальнем Востоке“, студентка ВИ-ШРМИ ДВФУ Александра Косырева. — Особенно ценно, что в этом году нас поддержали представители секретариата ООН в России. Однако, самое главное в любом мероприятии — его участники. Мы очень рады, что победителями конференции стали такие талантливые и целеустремленные студенты, которые отправятся покорять Нью-Йорк».

«Модель ООН на Дальнем Востоке» — одна из крупнейших молодежных организаций региона, владивостокский филиал которой базируется в ДВФУ. Участвуя в конференциях и дебатах, студенты развивают лидерские качества, учатся искусству переговоров, публичных выступлений, дипломатическому этикету, межкультурной коммуникации. Лучшие участники ежегодно представляют Россию на международных конференциях в США, Республике Корея, Китае и других странах.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru