ДВФУ объявляет конкурс научных грантов, финансируемых Фондом ДВФУ

15 июня 2022

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) объявляет открытый публичный конкурс грантов по направлению «Проведение фундаментальных и прикладных научных исследований научными группами, совместно с научными коллективами университетов-партнеров ДВФУ из стран АТР в 2022-2024 гг.» при финансовой поддержке Фонда ДВФУ в партнерстве с Банком ВТБ.

Это третий конкурс грантов при поддержке Фонда ДВФУ – первый проводился в 2017 году.

Финансирование направляется на осуществление научных, научно-технических программ и проектов, проведение фундаментальных и поисковых научных исследований (далее – проекты, научные исследования). Заявки принимаются до 15 июля 2022 года, подведение итогов конкурса будет проведено не позднее 15 октября 2022 года.

Научное исследование (проект) должно быть направлено на решение конкретных задач в рамках одного или нескольких стратегических направлений развития ДВФУ, которые позволят получить новые научные и научно-технические результаты, выявить новые методы решения научных и научно-технических задач, а также сферы возможного применения новых знаний, в том числе, охраняемых в качестве результатов интеллектуальной деятельности:

Направление 1: Освоение Мирового океана

Направление 2: Науки о жизни

Направление 3: Физика и материаловедение

Направление 4: Центр инжиниринга

Направление 5: Центр цифрового развития

Направление 6: «Восточный вектор»

Реализация проекта должна быть направлена, на развитие международных коллабораций с научными организациями и университетами стран АТР, на закрепление молодых ученых в научно-образовательной сфере, стимулирование научной мобильности.

В конкурсе могут принимать участие проекты научных коллективов под руководством ученого в возрасте до 50 лет включительно на момент истечения срока подачи конкурсной заявки, имеющего ученую степень кандидата наук или доктора наук (далее – руководитель проекта), в должности категории «профессорско-преподавательский состав, ППС» или «научный работник, НР» - для которых ДВФУ является основным местом работы.

Максимальный размер финансирования одной заявки в год – до 2 500 000 (Двух миллионов пятьсот тысяч) рублей для естественных и технических отраслей знания и до 1 500 000 (Одного миллиона пятьсот тысяч) рублей для гуманитарных и социальных наук. При успешном выполнении первого этапа проекта по результатам экспертизы отчета возможно продление ещё на один год. Общий объем финансирования, запланированный Фондом ДВФУ для проектов в 2022-2023 гг., составляет 18 млн. рублей. Все заявки пройдут внешнюю экспертизу профильными экспертами.

Заявки на конкурс предоставляются руководителями проектов в электронном и печатном виде.

Заявка в электронном виде предоставляется на адрес konkurs.ef@dvfu.ru не позднее 18 часов 00 минут (по владивостокскому времени) 15 июля 2022 года.

Один печатный экземпляр предоставляется в Службу проректора по научной работе ДВФУ не позднее 18 часов 00 минут (по владивостокскому времени) 15 июля 2022 года по адресу: г. Владивосток, п. Аякс 10, Кампус ДВФУ, корпус А, каб. А1118г, либо по почте: 690922, Приморский край, г. Владивосток, о. Русский, п. Аякс, 10, Служба проректора по научной работе.

Приказ о проведении открытого публичного конкурса по направлению «Проведение фундаментальных и прикладных научных исследований научными группами, совместно с научными коллективами университетов-партнеров ДВФУ из стран АТР в 2022-2024 гг.»

Конкурсная документация

Формы для заполнения участниками конкурса

Объявление о конкурсе на английском языке (Announcement in English)