Новости

23 мая 2016

Объединенная молодежная конференция: III Научная Школа-конференция «Электрохимические методы получения и анализа новых функциональных материалов ЭНФМ-2016» и «VIII Всероссийская школа с международным участием ЭХОС-2016», которую планируется провести, будет посвящена рассмотрению проблем, связанных с использованием современных электрохимических методов получения новых материалов, анализа их состава и структурных особенностей, а также функциональных возможностей при применении этих материалов для производства конечных продуктов.

Основные научные направления и научная программа школы-конференции:

1.      Электрохимические методы создания наноструктурированных материалов.

2.      Электрохимия органических соединений.

3.      Электрохимические и электролитно-плазменные методы модифицирования поверхностей.

4.      Теория и практика получения гальванических и конверсионных покрытий.

5.      Электрохимические процессы в растворах.

6.      Актуальные направления в развитии химических источников тока и альтернативной энергетики.

7.      Экологические аспекты электрохимических производств.

На конференции планируется заслушать пленарные доклады известных ученых-электрохимиков из России и стран СНГ, в которых будет дан обзор современного состояния исследований и достижений в таких важнейших областях, как электрохимические методы создания наноструктурированных материалов, электрохимия органических соединений, электрохимические и электролитно-плазменные методы модифицирования поверхностей, теория и практика получения гальванических и конверсионных покрытий, актуальные направления в развитии химических источников тока и альтернативной энергетики, а также решению экологических проблем. Работа секций по различным направлениям будет проходить в виде устных и стендовых докладов.

Во время работы Школы-конференции будет организован конкурс на лучшую научно-исследовательскую работу с вручением премий.

Молодые ученые, планирующие принять участие в работе конференции-школы, должны указать в регистрационной форме «Участник школы».

Подача тезисов докладов – до 1 июня 2016 г.

http://elchem.isc-ras.ru/school-2016/index.htm