7 августа 2020
Военный учебный центр ДВФУ осуществил выпуск лейтенантов по четырем военным специальностям

Responsive image

Третьего августа 47–ми специалистам ДВФУ, окончившим программу военной подготовки в ВУЦ (Военном учебном центре) офицеров для службы по контракту, присвоили первое воинское звание «лейтенант». Из них 12 получили дипломы с отличием.

Приказом Министерства обороны РФ выпускники распределены в воинские формирования по всем военным округам в соответствии с полученной военно-учетной специальностью. Несколько человек по согласованию направлены в иные федеральные органы исполнительной власти.

С окончанием обучения поздравили выпускников специальностей 26.05.07 «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики», 26.05.06 «Эксплуатация судовых энергетических установок», 45.05.01 «Перевод и переводоведение» и 08.05.01 «Строительство уникальных зданий и сооружений».

У инженеров–строителей этот выпуск стал первым в истории военного обучения в ДВФУ. В данный момент эта специальность в числе тех, по которым набор на военное обучение в ВУЦ временно приостановлен в связи с определенными контрольными цифрами приема на военную подготовк.

Напомним, во время обучения в Военном учебном центре ДВФУ студент получает одновременно две специальности (гражданскую и военную) за счёт бюджетного финансирования, дополнительную стипендию, а также гарантированные выплаты и льготы для военнослужащих при заключении контракта.

С правилами поступления в Военный учебный центр ДВФУ вы можете ознакомиться здесь.

Прием  абитуриентов Военный учебный центр осуществляет в период с апреля по июль. По тем специальностям, для которых Министерством обороны РФ определены контрольные цифры приема, ВУЦ ДВФУ проводит лишь одно дополнительное вступительное испытание – проверка здоровья и физической формы. Пройти по конкурсу на обучение в ВУЦ могут только поступающие в ДВФУ по основной образовательной программе вуза «специалитет».