Новости

19 июля 2017
#ИдемНаВосток: в ДВФУ научат создавать новые медицинские технологии и лекарства

Responsive image

Новый профиль бакалавриата «Молекулярная биотехнология» открыла Школа биомедицины Дальневосточного федерального университета (ШБМ ДВФУ) в 2017 году. Программа будет готовить профессионалов в области молекулярных и клеточных биомедицинских технологий, генной инженерии и синтетической биологии, системной медицины и биоинформатики. Выпускники займутся разработкой новых медицинских технологий и созданием высокоэффективных лекарственных препаратов.

Как сообщил заместитель директора ШБМ по развитию Вадим Кумейко, новая программа создана с целью подготовки кадров для науки, медицины, фармацевтической и биотехнологической промышленности. Специалисты будут разрабатывать новые технологии получения медицинских препаратов, средства генной терапии наследственных и онкологических заболеваний, генно-инженерные технологии для диагностики и таргетной терапии, конструировать биоинженерные эквиваленты тканей и органов для регенеративной медицины.

Студенты получат глубокие фундаментальные знания в области молекулярной и клеточной биологии, химии, физики, инженерии, научатся работать на уникальном оборудовании в лабораториях ДВФУ. В программу вошли дисциплины: «Молекулярная и клеточная биология», «Генетика», «Биомедицинские клеточные технологии», «Молекулярная фармакология», «Биоинженерия», «Биоинформатика», «Фармацевтическая биотехнология» и другие.

«В настоящее время развиваются новые методы диагностики и лечения тяжелых и социально значимых заболеваний, — отметил Вадим Кумейко. — Они основаны на применении биомедицинских технологий будущего — создании биоискусственных тканей и органов с использованием стволовых клеток, биодеградируемых материалов и различных клеточных продуктов, генетической диагностике, генной терапии. Переход к прогностической медицине, системным методам, повышающим точность диагностики и эффективность лечения — это задачи современной медицины, и выпускники профиля «Молекулярная биотехнология» ДВФУ будут работать в этом направлении».

Одним из преимуществ обучения в ШБМ ДВФУ является международный уровень школы. К преподаванию приглашены ведущие российские и иностранные ученые, а лучшие студенты смогут проходить практику в передовых компаниях и научных центрах. Школу биомедицины связывают партнерские отношения и совместные проекты с Национальным институтом рака, Университетом Джонса Хопкинса, Университетом Южной Калифорнии, Университетом Калифорнии в Сан-Диего (США), Университетом Лозанны (Швейцария), Университетом Цинхуа (КНР), Университетом Эдинбурга (Великобритания), Сколковским институтом науки и технологий и другими.

Профиль «Молекулярная биотехнология» входит в направление «Биотехнология». Вступительные испытания для абитуриентов — математика, химия, русский язык. Всего на программе выделено 30 бюджетных мест.

Напомним, в 2017 году ДВФУ набирает студентов на 4543 бюджетных места по 100 программам бакалавриата и специалитета и 80 направлениям магистратуры. Документы в бакалавриат и специалитет принимаются до 26 июля, в магистратуру — до 31 июля.

Подать документы в ДВФУ можно онлайн, лично в кампусе ДВФУ (корпус А, 4 и 5 уровни) с 9:00 до 19:00 (понедельник-пятница) и до 17:00 (суббота) или по почте на адрес: 690922, Приморский край, о. Русский, н.п. Аякс, 10, кампус ДВФУ, для приемной комиссии. Полная информация для абитуриентов размещена на странице «Приемная кампания 2017». На вопросы ответят по телефону «горячей линии»: 8-800-555-0-888 (звонок по России бесплатный), электронной почте priem@dvfu.ru и на странице «Абитуриенты ДВФУ» ВКонтакте: vk.com/tvoidvfu.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru

Материалы по теме:


Узнайте больше об обучении в ДВФУ