Новости

29 июля 2016
В ДВФУ подписаны первые массовые приказы о зачислении на первый курс

В Дальневосточный федеральный университет зачислены 386 абитуриентов, поступивших на бюджетные места программ бакалавриата и специалитета без экзаменов, по льготе и целевому набору. Соответствующие приказы подписал на заседании приемной комиссии ее председатель, ректор ДВФУ Сергей Иванец 29 июля.

Проректор по учебной и воспитательной работе Андрей Шушин сообщил, что с 1 сентября 2016 года студентами университета станут три призера заключительного этапа Всероссийских школьных олимпиад, 130 абитуриентов из числа льготных категорий, а также 253 «целевика», обучение которых будет вестись в интересах оборонно-промышленного комплекса, ведомств и субъектов Российской Федерации. Абитуриенты зачислены во все Школы Дальневосточного федерального университета, в том числе на специальности Учебно-военного центра и в филиалы в Большом Камне и Арсеньеве.

Напомним, в рамках приемной кампании 2016 года заявления для поступления в ДВФУ на очные программы бакалавриата и специалитета подали 8663 абитуриента из 75 субъектов РФ. География поступающих охватывает абсолютно все регионы Дальневосточного, Сибирского, Уральского, Северо-Западного и Южного федеральных округов, а также большинство приволжских и центральных субъектов. Доля абитуриентов из-за пределов Приморского края достигла 45%, а средний конкурс составил девять человек на одно бюджетное место.

Заполнение бюджетных мест по общему конкурсу будет проводиться в ДВФУ в два этапа: первый — 3 августа (прием подлинников аттестатов завершается в 18:00 1 августа) и второй — 8 августа (оригиналы документов принимаются до 18:00 6 августа). Время работы приемной комиссии ДВФУ — с 9:00 до 19:00 (понедельник-пятница) и с 9:00 до 17:00 (суббота). Получить ответы на интересующие вопросы можно по телефону «горячей линии»: 8-800-555-0-888 (звонок по России бесплатный) и электронной почте priem@dvfu.ru. Полная информация о поступлении также доступна на сайте ДВФУ в разделе «Приемная кампания 2016».

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru


Узнайте больше об обучении в ДВФУ