Новости

11 апреля 2016
Награды «Океана знаний» принесут абитуриентам бонусы при поступлении в ДВФУ

Победители и призеры финального тура олимпиады школьников Дальневосточного федерального университета «Океан знаний» получили заслуженные награды. Проректор по учебной и воспитательной работе ДВФУ Андрей Шушин вручил одаренным старшеклассникам дипломы, которые гарантируют им дополнительные баллы при поступлении в крупнейший вуз Дальнего Востока.

Финал олимпиады «Океан знаний» проводился одновременно на двух площадках — в ДВФУ и Всероссийском детском центре (ВДЦ) «Океан» в рамках смены «Российский интеллект». Задания по 10 предметам выполняли более 800 школьников из разных субъектов РФ, но успешно с ними справились 140 старшеклассников (полный список). Победителей и призеров из числа участников «Российского интеллекта» чествовали в «Океане», а всех остальных наградили в ДВФУ.

По словам Андрея Шушина, в этом году олимпиада привлекла больше 2000 участников, что придает победе в ней высокое значение. Отдельно проректор поблагодарил тех, кто выбрал для себя сложные естественнонаучные предметы — химию, физику, математику, биологию, географию, экологии.

«Каждый из вас при поступлении в ДВФУ уже имеет весомое преимущество перед другими абитуриентами. Эти пять баллов, которые олимпиада прибавляет вам к результатам ЕГЭ, вполне могут стать решающими в конкурсе на бюджетные места, — отметил Андрей Шушин. — Поздравляю вас, ваших родителей и педагогов, желаю успешно сдать экзамены и, конечно же, поступить в Дальневосточный федеральный университет».

Дополнительные баллы, подчеркнул проректор, также пригодятся абитуриентам в конкурсе высокобалльников, который проводит ДВФУ по итогам приемной кампании. Его победители имеют возможность с первого семестра в вузе получать повышенную стипендию. Программа поддержки высокобалльников, по словам Андрея Шушина, позволяет привлекать с каждым годом все больше одаренных студентов.

«Дальневосточный федеральный университет — это центр притяжения талантливой молодежи со всей России. В прошлом году в ДВФУ поступали абитуриенты из 76 субъектов РФ. Олимпиада «Океан знаний» и другие программы по работе с талантливыми ребятами поддерживаются Программой повышения конкурентоспособности ДВФУ по Проекту 5-100. Благодаря этому студенты получают самые широкие возможности для реализации себя в науке, участии в конференциях и стажировках, получении дополнительных стипендий и грантов», — рассказал проректор.

Напомним, в 2016 году приемная кампания в Дальневосточном федеральном университете стартует 20 июня. В специальном разделе сайта ДВФУ доступна полная информация о правилах набора, количестве бюджетных мест, вступительных испытаниях, сроках предоставления документов и этапах зачисления.

Анна Леонтьева,
leonteva.as@dvfu.ru

Фото Ивана Бражникова,
FEFU.PHOTO


Узнайте больше об обучении в ДВФУ