Новости

23 марта 2017
Профессорско-исследовательская схема ВАДЖРА

8 января 2017 г. Правительство Индии запустило новую профессорско-исследовательскую схему ВАДЖРА (VAJRA), которая способствует участию и внесению иностранными учеными своего вклада в исследования и развитие в Индии.

Согласно условиям этой схемы, период пребывания в Индии в рамках факультета ВАДЖРА составляет минимум один месяц и максимум три месяца в год.

Одобренный участник схемы ВАДЖРА получит единовременный платеж в размере 15000 долларов США в первый месяц пребывания в год, и 10000 долларов США в месяц в последующие два месяца, чтобы покрыть свои расходы на путешествие и гонорар. В рамках данной схемы не предполагается никакой иной поддержки, но принимающий институт в Индии может свободно предоставить дополнительную поддержку в случае, если на то имеются бюджетные средства.

Индийский участник и российский участник должны совместно составить исследовательский план и заявление, одобренные руководством соответствующего индийского института, и подать онлайн заявку в Департамент науки и технологий Индии на рассмотрение.

Избирательная комиссия выдающихся ученных будет проводить оценку заявлений дважды в год, в январе и в июле. Совет по научным и инженерно-исследовательским работам (SERB) сообщит о результатах в апреле и сентябре.

Более подробную информацию о VAJRA и процедуре подачи заявок можно получить на сайте: http://www.vajra-india.in/

Просим заинтересованных представителей профессорско-исследовательского состава сообщить о своем интересе относительно данной программы и прислать свои биографические справки д-ру Абхишеку Вайшу для оказания содействия:

Д-р Абхишек Вайш
Советник (наука и технологии)
ул. Воронцово поле, 6-8
Москва (Россия) – 105064
+7-495-9160297 (факс), +7 965 277 3449 (сотовый)
Snt.moscow@mea.gov.in (электронный адрес)