16 декабря 2015 - Новости ДВФУ
ДВФУ украсили символы наступающего Нового года

Дальневосточный федеральный университет готовится встретить новогодние праздники в ярком праздничном убранстве. В административных и жилых корпусах уже установлены символы наступающего Нового года, которые радуют студентов, сотрудников и гостей вуза.

Главная десятиметровая елка кампуса возвышается у студенческого центра — она украшена шарами, гирляндами, бантами и снежинками, а верхушку венчает эмблема ДВФУ. Вечером светящаяся огнями елка привлекает еще больше внимания гостей и жителей кампуса, которые с удовольствием фотографируются на ее фоне. По-новогоднему также оформлены жилые, административные корпуса и медцентр, где установлены трехметровые елки, а в холле студенческого центра нарядили шестиметровое новогоднее дерево.

Как сообщили в Департаменте имиджевой политики ДВФУ, к Новому году университет оформлен в классическом стиле и традиционной сине-белой цветовой гамме. Все праздничное убранство выдержано в единой стилистике с использованием символа грядущего года — обезьяны. Деревянные инсталляции этих забавных животных в сочетании с изготовленными также вручную сказочными избушками, деревьями и подарочными коробками дополняют каждое новогоднее дерево.

Единственное место, украшение которое отличается от общего стиля — культурно-досуговое пространство «Аякс». Здесь стоит необычная «пиксельная» елка с выполненными в том же дизайне обезьянами и подарками. Многочисленные кафе и столовые кампуса также включились в приятную предновогоднюю суету и стараются создать для своих посетителей праздничное настроение. В одних заведениях гостей встречают большие елки с гирляндами и яркими игрушками, а в других атмосферу приближающегося Нового года создают небольшие композиции, аппликации, сувениры и праздничная музыка.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru

Фото Анастасии Котляровой,
Анастасии Мартыновой
и Алексея Губенко