Организация и технология производства молока и молочных продуктов на предприятиях малого и среднего бизнеса
Центр Дополнительного профессионального образования Школы биомедицины Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Дальневосточный федеральный университет», совместно с Департаментом сельского хозяйства и продовольствия Приморского края приглашает руководителей и специалистов на обучение по программе дополнительного профессионального образования «Организация и технология производства молока и молочных продуктов на предприятиях малого и среднего бизнеса» по мере комплектования групп.
Основные темы:
- техническое регулирование в молочной отрасли;
-
факторы, формирующие качество молока и молочных продуктов;
-
влияние сырья на качество готовой продукции. Требования к сырью по нормативной документации;
-
расчет рецептур молока и молочных продуктов;
-
особенности технологии производства пастеризованного молока;
-
особенности технологии производства кисломолочных напитков;
-
особенности технологии производства сметаны;
-
особенности технологии производства творога;
-
дефекты молока и молочных продуктов, вызванные нарушениями технологических параметров производства;
-
дефекты молока и молочных продуктов, вызванные нарушениями условий хранения;
-
санитария и гигиена на предприятиях молочной отрасли;
-
сроки годности молока и молочных. Требования СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» в отношении молока и молочных продуктов.
По окончании основной программы состоится конференция, в которой примут участие главные специалисты Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, а также Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае. На конференции будут обсуждаться актуальные вопросы производственного контроля сырья, технологических процессов и готовой продукции на предприятиях молочной промышленности. Внедрение в систему ХАССП.
По окончании обучения каждому участнику выдается удостоверение государственного образца о повышении квалификации в объеме 72 часа.
Проживание: проживание в гостинице ДВФУ.
Стоимость: Стоимость проживания
1500 рублей в сутки на одного человека. Оплата за проживание не входит в стоимость участия в программе обучения и вносится по приезду.
Оплата обучения составляет
6000 рублей.
Заявка: заявка на участие в программе обучения подается по электронной почте:
dubnyak.yav@dvfu.ru либо посредствам он-лайн регистрации. В заявке необходимо указать: ФИО участника, место работы, должность, категорию номера для проживания, телефон (факс), e-mail, паспортные данные, реквизиты предприятия и ФИО руководителя для заключения договора (
Приложение 1).
Организаторы:
Дубняк Яна Викторовна (контактный телефон +7 914 705 23 96).
менеджер программы «Организация и технология производства молока и молочных продуктов на предприятиях малого и среднего бизнеса»