Руководитель образовательной программы Телефон |
Овчаренко Наталья Петровна, к. техн. н., доцент кафедры сервиса и туризма 8 (908) 443-19-90 |
||
Кафедра |
Кафедра сервиса и туризма | ||
Перечень направлений подготовки, реализуемых в рамках ОП |
43.03.01 Сервис | ||
Форма обучения |
Очная | ||
Основной язык программы/
Языки, обязательные для изучения в рамках ОП |
Русский/Английский | ||
Языки для изучения в рамках ОП на выбор | Китайский, корейский, японский, испанский, французский, немецкий | ||
Перечень ЕГЭ / ВИ | Математика (профильный уровень), обществознание, русский язык | ||
Преимущества / особенности образовательной программы
|
|
Краткое описание ОП
|
Гостиничное дело возглавляет международные рейтинги как одно из самых популярных. Идеальный сотрудник гостиницы - это безупречно вежливый человек, не вызывающий сомнение в своей компетенции. Вы научитесь осуществлять полное обслуживание функционирования гостиницы: бронирование, размещение гостей, организацию уборки в номерах и других помещениях, прием заказов и доставкой еды, покупок, помощью с выгрузкой/погрузкой багажа, приготовление пищи, чистку одежды и многое другое. Специалист по гостиничному сервису контролирует работу персонала, раздает указания, следит за соблюдением правил и санитарно-гигиенических норм, выслушивает недовольных клиентов, решает возникшие у них проблемы, если это входит в сферу его компетенции. Такой специалист проводит беседы с новичками, инструктирует их, выбирает подходящих кандидатов. Следит за общим настроением в коллективе, решает внутренние конфликты, дает советы, разрабатывает пути оптимизации труда, улучшения условий и продуктивности работы персонала. |
||
Ключевые дисциплины и модули
|
|
||
Изучаемые технологии, инструменты и программное обеспечение |
|
||
Партнеры и эксперты
|
|
||
Тематика проектной деятельности в программе |
|
Набор компетенций выпускника |
- владеть иностранным языком в устной и письменной форме для осуществления межкультурной и иноязычной коммуникации; - использовать основы экономических знаний при оценке эффективности результатов деятельности в различных сферах - разрабатывать технологии процесса сервиса, развивать системы клиентских отношений с учетом требований потребителя - планировать производственно-хозяйственную деятельность предприятия сервиса в зависимости от изменения конъюнктуры рынка и спроса потребителей, в том числе с учетом социальной политики государства - организовывать и выполнять проекты в сервисной деятельности |
||
Трудоустройство и востребованность профессии |
Выпускники работают менеджерами в гостиницах, отелях, курортных комплексах, туристических компаниях. Выполняют обязанности руководителей служб размещения, бронирования, сервиса, ресторанного обслуживания, клининга. Составляют перспективные планы развития гостиничного бизнеса, следят за логистикой в отелях. Управляют персоналом службы или отдела, занимаются изучением спроса на услуги. Отель «Хенде», администратор, гостевой менеджер, супервайзер, менеджер по организации конгрессно-выставочных мероприятий, распорядитель в ресторане. Гостиница «Азимут», специалист в службе управления персоналом, в отделе продвижения и рекламы, менеджер по бронированию. Гостиницы «Версаль», «Экватор», «Моряк», «Астория», Комплекс отдыха «Маяк», «Гавань», санаториях, менеджеры. Кофейня «Зерно», владелец. |