Новости

17 сентября 2015
Конкурс научно-исследовательских проектов по приоритетным направлениям развития ДВФУ

«Научный фонд ДВФУ» проводит конкурс научно-исследовательских проектов по приоритетным направлениям развития ДВФУ (далее – конкурс), в соответствии с Положением о конкурсе научно-исследовательских проектов по приоритетным направлениям развития ДВФУ, утверждённым приказом от 30.06.2015 № 12-13-1228.

Целью конкурса проектов является отбор проектов, направленных на проведение научных исследований в рамках следующих ПНР:

01 – ресурсы мирового океана;

02 – энергоресурсы и энергосберегающие технологии;

03 – индустрия наносистем и наноматериалов;

04 – транспортно-логистический комплекс;

05 – экономическое, технологическое и культурное взаимодействие России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона;

06 – биомедицина.

Организатором конкурса является ДВФУ.

Продолжительность проектов, представляемых на конкурс, – с 2016 по 2018 г.

Проект должен состоять из 3 этапов, каждый из которых заканчивается не позднее 15 декабря соответствующего календарного года. Объем финансирования на каждом этапе не может превышать 1 500 000 (один миллион пятьсот тысяч) рублей.

По результатам конкурса проектов школам ДВФУ, в которых выполняются проекты, выделяются гранты на развитие и поддержание материально-технической базы, используемой для проведения научных исследований, в размере 200 000 (двухсот тысяч) рублей за каждый проект, получивший финансовую поддержку.

Научно-исследовательские работы по проекту должны выполняться на материально-технической базе ДВФУ.

В конкурсе проектов могут принимать участие научные коллективы, включающие до 9 человек (далее – научные коллективы). В состав научного коллектива могут входить все категории сотрудников ДВФУ, сторонних организаций, а также студенты, аспиранты, докторанты ДВФУ очной формы обучения. Не менее 1/3 состава научного коллектива должны составлять сотрудники ДВФУ, не менее 1/3 – студенты, аспиранты ДВФУ очной формы обучения.

Не допускается одновременное участие в конкурсе в составе трех и более научных коллективов, включая научные коллективы по действующим проектам. Не допускается одновременное участие в двух и более проектах, выполняемых в рамках Программы «Научный фонд ДВФУ».

Руководителем научного коллектива может быть сотрудник ДВФУ любой категории (далее – руководитель проекта). Руководителем научного коллектива не может быть член коллектива, подчиняющийся другому члену коллектива по должности.

Руководитель научного коллектива за три года, предшествующие конкурсу, должен иметь не менее одной статьи, индексируемой базами данных Scopus или Web of Science (для проектов в рамках ПНР 01–03, 06) или не менее одной статьи, опубликованной в изданиях из списка ВАК, либо рецензируемую монографию (для проектов в рамках ПНР 04, 05).

Члены совета и дирекции Программы «Научный фонд ДВФУ» не могут входить в состав научных коллективов.

Результатом проекта, представляемого на конкурс, должны быть научные статьи, подготовленные научным коллективом, опубликованные в рецензируемых изданиях, индексируемых базами данных Scopus и Web of Science, в количестве не менее одной статьи за каждый этап. Статьи, подготовленные научным коллективом и опубликованные на втором и третьем этапах выполнения проекта, должны включать результаты научно-исследовательской работы студентов и аспирантов, участвующих в проекте, с указанием их в качестве соавторов.

Результаты научно-исследовательской работы по проекту должны быть представлены студентами и аспирантами, входящими в научный коллектив, в виде стендовых или устных докладов в очной форме на всероссийских или международных конференциях.

Руководитель проекта принимает на себя обязательство участвовать в конкурсах государственных, федеральных и региональных целевых программ, а также в конкурсах, проводимых научными фондами, предприятиями предпринимательского сектора и иных конкурсах на право заключения государственного контракта (соглашения, договора) на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ (НИОКТР) под его руководством. Обязательным условием продления финансирования по проекту на третий этап является заключение государственного контракта (соглашения, договора) с ДВФУ на выполнение НИОКТР по результатам конкурсов.

«Научный фонд» ДВФУ принимает заявки в порядке, установленном разделом 8 Положения о конкурсе:

Руководитель проекта направляет в дирекцию Программы «Научный фонд ДВФУ»:

  • заявку, прошитую и подписанную научным коллективом и директором школы, на материально-технической базе которой будет выполняться проект. На конверте указывается идентификатор заявки, состоящий из слов «Конкурс НФ-и, ФИО руководителя проекта». Заявка направляется по адресу: г. Владивосток, о. Русский, корп. 20, каб. В716.
  • сканированную копию подписанной заявки в формате PDF. Файл отправляется на электронную почту science@dvfu.ru, с указанием идентификатора заявки в заголовке электронного письма и имени PDF-файла.

Изменения и дополнения к заявке, поступившей на конкурс, не принимаются.

Вопросы, связанные с организацией и проведением конкурса проектов, направляются на адрес электронной почты science@dvfu.ru или на тел. +7-924-230-2008; 265-24-24, доб. 2469.

Представленные на конкурс проектов материалы не возвращаются.

Информация о содержании проектов, предоставленных на конкурс проектов, конфиденциальна.

Срок подачи заявок – 01 октября 2015 года.

Итоги Конкурса будут подведены – 10 ноября 2015 года.

Приказ № 12-13-1405 от 27.07.2015 Об организации и проведении конкурса научно-исследовательских проектов по приоритетным направлениям развития ДВФУ
 
Приказ № 12-13-1228 от 30.06.2015 Об утверждении Положения о конкурсе научно-исследовательских проектов по приоритетным направлениям развития ДВФУ
 
Форма 1. Титульная страница заявки
 
Форма 2. Данные о руководителе и исполнителях проекта
 
Форма 3. Содержание научно-исследовательского проекта