Новости

18 октября 2016
Приглашение к использованию учеными ДВФУ инфраструктуры ресурсных центров Курчатовского комплекса НБИКС-технологий для проведения исследований и научных экспериментов

НИЦ «Курчатовский институт» в настоящее время развивает целый ряд передовых научных направлений в различных перспективных областях.

В 2010 году был создан не имеющий прямых аналогов в мире исследовательско-технологический центр конвергентных наук и технологий (Курчатовский комплекс НБИКС-технологий). Спектр возможностей, обеспечиваемых применением конвергентных подходов, направлен на решение проблем в области медицины и здоровья, социальной сферы, энергетики, сельского хозяйства, экологии и др.

С целью оптимизации работ по данным направлениям и повышения эффективности использования оборудования в НИЦ «Курчатовский институт» было создано отделение ресурсных центров Курчатовского комплекса НБИКС-технологий (далее - ОРЦ), включающее в себя 8 ресурсных центров: лабораторных рентгеновских методов, зондовой и электронной микроскопии, ядерно-физических методов измерений, молекулярной и клеточной биологии, нейрокогнитивных исследований, оптической микроскопии и спектроскопии, электрофизических методов, органических и гибридных материалов.

За ОРЦ закреплено более 400 единиц уникального научного оборудования, ежемесячно выполняются более 400 измерений и исследований по приоритетным научным направлениям. Работа подразделения организована в режиме коллективного пользования с использованием информационно-аналитической системы.

Предлагаем рассмотреть возможность использования уникальной инфраструктуры ОРЦ для проведения интересующих Вас исследований и научных экспериментов.

Письмо-приглашение.pdf

Информация о ресурсных центрах Курчатовского комплекса НБИКС-технологий.pdf