Новости

15 ноября 2017
Семинар для студентов, аспирантов и преподавателей «Методы термического анализа: теория и практика» пройдет в ДВФУ 22 ноября

Ведущий специалист по термоанализу и реологическим исследованиям компании INTERTECH Corporation* Ахметов Марат Фанильевич проведет в ДВФУ семинар по термическому анализу.

Мероприятие пройдет 22.11.2017 в аудитории L644 с 10:00-15:00.

На семинаре «Методы термического анализа: теория и практика» будут рассмотрены следующие вопросы:

1. Общие вопросы теории термического анализа:

  • Принципы работы и устройство термогравиметрических анализаторов и калориметров;
  • Применение термоанализаторов для исследования различных материалов;

2. Способы определения теплоемкости классическими методами и методом модуляционной ДСК;

  • Определение кинетических характеристик различных процессов методами ДСК и ТГА в классическом и модуляционном режимах;
  • Способы повышения разрешающей способности в термическом анализе;
  • Использование совмещения ИК-Фурье и масс-спектрометров с термоанализаторами;
  • Практические вопросы подготовки образцов для анализа, выполнение калибровок и поверки.

*INTERTECH Corporation - американская компания, специализирующаяся на поставках научного и аналитического оборудования ведущих мировых производителей (Thermo Fisher Scientific, TA Instruments, Asylum Research, KLA-Tencor); оборудования для экологического мониторинга и контроля выбросов; комплексном оснащении лабораторий, включая ЛИМС.

Более 28 лет оборудование и поставляемые системы успешно эксплуатируются на десятках предприятий в металлургической, атомной, химической, нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности, в образовательных учреждениях и академических институтах, экспертно-криминалистических центрах, геологии, фармацевтике, медицине, и др. За этот период времени установлено и обслуживается более 1800 единиц крупного оборудования.

Аналитическое, лабораторное, вспомогательное, технологическое оборудование, мебель, расходные материалы и все необходимое для реализации проекта производятся ведущими мировыми компаниями, эксклюзивно представленными в СНГ нашей компанией.

Штаб-квартира INTERTECH Corp. расположена в городе Аткинсон, штат Нью-Гемпшир, США, в 50 километрах к северу от Бостона. Наши представительства расположены в Москве, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске; Астане и Алматы (Казахстан), Баку (Азербайджан), Киеве (Украина), Минске (Беларуси).