18−20 мая 2016 г. в г. Бийске на базе Бийского технологического института (филиала) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова» проводится 9-я Всероссийская научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием «Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности» (ТОХБиПП-2016).
Тематика и направления работы конференции:
• в секции «Химические технологии и аппаратурное оформление процессов»:
- общие вопросы химии органических и неорганических соединений;
- технологическое и аппаратурное оформление процессов в химической и фармацевтической промышленности;
- моделирование технологических процессов и интенсификация процессов химических технологий;
- применение нанотехнологий в химической промышленности;
- расширение сырьевой базы и применение ресурсосберегающих технологий в химическом машиностроении и смежных областях;
- экономика, организация и управление предприятиями отрасли;
- стандартизация, сертификация, управление качеством и безопасностью процессов, продуктов и технологий;
• в секции «Биотехнологии и аппаратурное оформление процессов»:
- совершенствование традиционных биотехнологических процессов и разработка новых;
- биоинженерия и биоинформатика, бионанотехнологии;
- расширение сырьевой базы в биотехнологиях, рациональное использование и воспроизводство сырьевых ресурсов;
- технологическое и аппаратурное оформление процессов в биотехнологической промышленности;
- моделирование технологических процессов и интенсификация процессов биотехнологий;
- экономика, организация и управление предприятиями отрасли;
- стандартизация, сертификация, управление качеством и безопасностью процессов, продуктов и технологий;
• в секции «Пищевые технологии и аппаратурное оформление процессов»:
- технологическое и аппаратурное оформление процессов в пищевой промышленности;
- моделирование технологических процессов и интенсификация процессов пищевых технологий;
- применение нанотехнологий в пищевой промышленности;
- расширение сырьевой продовольственной базы;
- современные средства и методы анализа пищевого сырья и продуктов питания;
- инновационные технологии сохранения качества пищевого сырья и продуктов питания;
- формирование потребительских свойств пищевых продуктов функционального и специализированного назначения в ходе технологического процесса;
- экономика, организация и управление предприятиями отрасли;
- стандартизация, сертификация, управление качеством и безопасностью процессов, продуктов и технологий.
На конференции предусмотрено очное участие с докладом и публикацией, и заочное участие с публикацией. По результатам работы конференции ежегодно издаётся сборник материалов, который направляется по почте на каждую представленную статью (доклад) коллектива авторов согласно заявке. Сборник материалов постатейно будет включен в РИНЦ.
Срок подачи заявки до 10 мая 2016 года.