8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

20 июня 2017
Около пятисот пациентов получили помощь в Медицинском центре ДВФУ по направлению челюстно-лицевая хирургия
Ортогнатическая хирургия, травмы, пороки развития, онкология челюстно-лицевой области — самые частые проблемы этого направления, с которыми обращаются пациенты в Медицинский центр ДВФУ (МЦ). 

Мультидисциплинарная команда высококвалифицированных специалистов, куда входят офтальмологи, оториноларингологи (ЛОР-врачи) и нейрохирурги эффективно оказывают помощь даже при самых тяжелых случаях. За три с половиной года в университетской клинике помощь по челюстно-лицевой хирургии получили около пятисот пациентов.

— Несомненно, для каждого человека чрезвычайно важно, как выглядит его лицо, — рассказывает челюстно-лицевой хирург МЦ ДВФУ Александр Бочарников. — Ведь оно в первую очередь определяет его внешний вид и впечатление, которое он производит на окружающих. Кроме того, именно здесь расположены важнейшие органы чувств человека, обеспечивающие дыхание, зрение, прием пищи, слух. Именно поэтому челюстно-лицевая хирургия считается одним из самых сложных и востребованных направлений.

Бочаников 3.jpg


— Часто встречающейся патологией является микрогения (микрогнатия), — продолжает Александр Александрович. — Дословно название этого заболевания переводится как «маленькая челюсть», когда челюсть слабо развита и непропорциональна лицу. Оперативные вмешательства по устранению этой деформации успешно проводят в Медицинском центре ДВФУ.

SAM_2258.JPG  SAM_2273.JPG


Злокачественные и доброкачественные новообразования твердых и мягких тканей челюстно-лицевой области — еще один профиль хирургов университетской клиники. К сожалению, количество обращений с такими диагнозами с каждым годом не уменьшается. Опухоли околоушной и подчелюстной слюнных желез, срединные и боковые кисты шеи, сосудистые мальформации — с любым из подобных заболеваний вам помогут справиться челюстно-лицевые хирурги островной клиники. 

Напомним, что Медицинский центр ДВФУ был построен в рамках подготовки к Саммиту АТЭС 2012. С декабря 2013 года в центре проведено около 18-ти тысяч оперативных вмешательств по направлениям: кардиохирургия, нейрохирургия, травматология и ортопедия, гинекология, общая и детская хирургия Основной задачей Медицинского центра является повышение уровня доступности оказания высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе за счет федерального бюджета и фонда обязательного медицинского страхования. 

Записаться на прием к челюстно-лицевому хирургу можно по телефону 8 (423) 223 00 00 или через форму онлайн-записи на сайте МЦ ДВФУ - https://www.dvfu.ru/med/recording-when/.