8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 18:00

Новости

3 июля 2017
Онкология: найти и обезвредить

Причины развития злокачественных опухолей до сих пор остаются загадкой для ученых всего мира. Существует множество теорий: генетические изменения, нездоровый образ жизни, нарушения функций иммунитета. По статистике рак женских половых органов — одно из наиболее часто встречающихся злокачественных новообразований у женщин. Однако не стоит паниковать. Врач акушер-гинеколог, онколог Медицинского центра (МЦ) ДВФУ Константин Буденный объясняет, что часто онкология — не приговор, если вовремя выявить болезнь и назначить правильное лечение. Константин Сергеевич редкий для Приморского края специалист, который специализируется на диагностике и лечении онкологических заболеваний женской репродуктивной системы.

— Главная опасность в том, что злокачественный процесс долгое время может никак не проявлять себя, — рассказывает Константин Сергеевич. — Женщина может даже не подозревать, что страдает страшным недугом, пока он не перейдет в более серьезную стадию. Обезопасить себя просто — достаточно два раза в год проходить обычный осмотр у квалифицированного гинеколога, УЗИ малого таза, кольпоскопию и сдавать мазок на атипичные клетки.

IMG_2751.jpg

У Медицинского центра ДВФУ есть ряд преимуществ в лечении онкологических заболеваний. Здесь пациенту доступен весь комплекс услуг — от высокотехнологичного обследования, проведения операции и химиотерапии, до прохождения грамотной реабилитации в Центре восстановительной медицины. Оперативные вмешательства проводятся с помощью новейшего оборудования лапароскопическим доступом, то есть через небольшие проколы. Это значит, что пациентка гораздо быстрее восстановится после операции. 

4.jpg

МЦ ДВФУ - многопрофильная клиника, что позволяет в тяжелых случаях, при распространении злокачественного процесса на соседние органы, привлечь смежных специалистов (хирургов, урологов) и выполнить операцию в полном объеме в рамках одного анестезиологического пособия.

— Самые распространенные заболевания, с которыми имеют дело специалисты моего профиля, — это рак шейки матки, рак эндометрия, опухоли яичников, вульвы и влагалища, саркома матки, — добавляет Константин Сергеевич. — Все эти патологии крайне опасны для жизни пациентки, особенно в запущенных формах. Подход к каждому пациенту должен быть индивидуальным. Необходимо учитывать не только стадию заболевания, распространенность опухолевого процесса, но и возраст пациента, его общее физическое и эмоциональное состояние. В некоторых случаях показано срочное хирургическое вмешательство, в других следует начинать с химио- или лучевой терапии.

Во многом результат лечения зависит от стадии заболевания, поэтому даже если вас ничего не беспокоит, не стоит пренебрегать диагностикой. Для этого в Медицинском центре разработаны специальные программы комплексного обследования для выявления онкологических заболеваний «Онкоскрин», «Онкоскрин+», «Миома матки», которые можно пройти всего за один день.