8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

26 октября 2016
Медцентр ДВФУ сотрудничает с ведущими нейрохирургами и неврологами

Неврологи и нейрохирурги из Тюмени, Хабаровска и Приморского края собрались в Медицинском центре (МЦ) ДВФУ, чтобы поделиться опытом и наладить взаимосвязи между клиниками. Одна из основных тем для обсуждения – тонкости нейростимуляции спинного и головного мозга, а также ботулинотерапия.

— Улучшение качества жизни больного – наша главная задача, — говорит нейрохирург Медицинского центр ДВФУ Артур Биктимиров. — При установке нейростимуляторов спинного и головного мозга важную роль играет преемственность пациента от хирурга, осуществившего операцию, к врачу, который будет вести его в будущем. От этого зависит результат всего лечения. Мало просто установить пациенту стимулятор – важно, чтобы его грамотно программировали. Мне как нейрохирургу интересно посмотреть на эту проблему с точки зрения неврологов и психиатров.

— Я первый раз в Медицинском центре ДВФУ, — рассказывает главный врач хабаровской клиники Илья Фальковский. — Здесь широкие возможности для лечения и реабилитации большинства нейрохирургических и неврологических патологий. У нас уже есть пациенты, которые консультируются и в Хабаровске, и во Владивостоке. В рамках нашей встречи в МЦ ДВФУ я провел мастер-класс по ботулинотерапии — лечению ботулотоксином различных заболеваний, проявляющихся мышечным спазмом, болью и вегетативными нарушениями.

— Врач должен учиться на протяжении всей жизни, — говорит невролог, паркинсонолог ФГБУ «Федеральный центр нейрохирургии» в Тюмени Татьяна Казанцева. — Наши пациенты очень сложные, им часто требуется многокомпонентное лечение, чтобы добиться значимого результата. Важно делиться своим опытом с коллегами и узнавать об их успехах в области таких сложных заболеваний, как лечение эпилепсии, болезнь Паркинсона, болевые и спастические синдромы и другие тяжелые неврологические заболевания. Я считаю, что Дальнему Востоку очень повезло с открытием такого  медицинского центра. Теперь высокотехнологичная медицинская помощь стала доступнее для жителей Приморья.

2.jpg


Текст и фото: Александра Тягина