Приемная комиссия:

8 (800) 555 0 888
звонок по России бесплатный

Новости

26 июля 2017
Выдающийся эколог Риккардо Валентини открыл магистратуру по «зеленой экономике» в ДВФУ

Responsive image

Авторскую магистерскую программу «Экономика и менеджмент окружающей среды» открыл в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) ведущий ученый-эколог Риккардо Валентини (Италия). Первый набор идет в рамках приемной кампании-2017 на 18 бюджетных мест по направлению «Менеджмент» в Школе экономики и менеджмента ДВФУ.

Новая магистратура включает два образовательных трека, направленных на подготовку исследователей и менеджеров в сфере «зеленой экономики». По словам профессора Валентини, сейчас компании все больше нуждаются в профессионалах, способных объяснить, как ориентироваться на сохранение окружающей среды при организации бизнеса и учитывать климатические изменения в разработке бизнес-моделей.

«Сегодня мир — на пороге великой революции. Деловое сообщество рассматривает «зеленую экономику» как возможность для открытия нового бизнеса», — отметил Риккардо Валентини.

Вместе с преподавателями магистранты будут вовлечены в научные и прикладные проекты по заказу крупных отечественных и зарубежных компаний. Это исследования международного и региональных рынков углеродов, разработка «зеленых» проектов для дальневосточных гектаров, экономических оснований для изменений в российской и международной экологической политике.

Также студенты подготовят предложения к проекту «университетского города» ДВФУ на Русском острове в рамках концепции Green Development. Эта работа предполагает не только знакомство с лучшими мировыми практиками, но и поиск потенциальных инвесторов для реализации идей.

Неотъемлемой частью обучения станет участие в научных проектах международной лаборатории изучения глобальных изменений климата Far Eastern Climate Smart Lab ДВФУ, научным руководителем которой является Риккардо Валентини. Лучшие магистранты смогут пройти практику и зарубежную стажировку в одном из вузов-партнеров: Национальном университете Сеула (Республика Корея), Университете Тушия (Италия) и Пекинском Университете (КНР).

К приемной кампании-2017 Дальневосточный федеральный университет серьезно обновил линейку образовательных программ магистратуры. В них стало больше проектной работы, ориентации на взаимодействие с работодателями региона, работу в международных исследовательских коллективах, создание технологичного бизнеса. Также ДВФУ запускает ряд сетевых программ совместно с ключевыми партнерами и зарубежными вузами.

Подать документы в магистратуру ДВФУ можно до 31 июля онлайн, лично в кампусе ДВФУ (корпус А, 4 и 5 уровни) или по почте на адрес: 690922, Приморский край, о. Русский, н.п. Аякс, 10, кампус ДВФУ, для приемной комиссии. Полная информация для абитуриентов размещена на странице «Приемная кампания 2017».

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru