Новости

10 августа 2016

В Дальневосточном федеральном университете подведены предварительные итоги конкурса высокобалльников по результатам зачисления абитуриентов на бюджетные места программ бакалавриата и специалитета. С первого семестра обучения в ДВФУ повышенную стипендию будут получать 516 человек, а 273 первокурсника из-за пределов Приморья смогут за счет средств вуза возместить расходы за проезд к месту учебы.

«В ДВФУ поступает талантливая, целеустремленная и очень заинтересованные в учебе молодежь. Это важный показатель, когда абитуриент с высокими баллами, с которыми его примут в любой столичный вуз, решает преодолеть большое расстояние, порой готов ехать с другого конца страны, чтобы поступить именно в наш университет. Очевидно, что привлекательность ДВФУ для абитуриентов со всей России неуклонно растет, и мы стремимся всячески поддерживать таких мотивированных ребят», — отмечает ректор Сергей Иванец.

В 2016 году в Дальневосточном федеральном университете статус высокобалльников получают абитуриенты, набравшие 230 и более баллов по результатам трех вступительных экзаменов (ЕГЭ) и за индивидуальные достижения. Поступающим на программы с четырьмя вступительными испытания нужно набрать 320 баллов. При успешном зачислении на «бюджет» уже с первого семестра им будет выплачиваться повышенная стипендия — 4500 рублей в месяц.

ДВФУ также возместит расходы за проезд к месту учебы тем высокобалльникам, кто поступил в университет из-за пределов Приморского края. Примечательно, что дорогу оплатят как зачисленным на бюджетные места, так и платно, поэтому окончательное число претендентов на данную компенсацию станет известно после завершения договорного набора.

Кроме того, в рамках конкурса высокобалльников в ДВФУ поддерживают абитуриентов, выбравших естественнонаучные направления подготовки и успешно сдавших ЕГЭ по физике, химии, биологии, географии и информатике. Набрав на экзаменах по профильному естественнонаучному предмету 70 и более баллов (но в сумме трех экзаменов меньше 230), они с первого семестра будут получать повышенную стипендию в размере 3500 рублей.

На сайте Дальневосточного федерального университета размещены приказ ректора «О конкурсе среди абитуриентов на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту учебы и назначение повышенной стипендии при условии зачисления в ДВФУ» и Положение о проведении конкурса.

Напомним, в рамках приемной кампании 2016 года ДВФУ полностью выполнил контрольные цифры приема на бюджетные места по программам бакалавриата и специалитета. Всего в университет уже зачислено 2590 первокурсников.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru


Узнайте больше о поступлении в ДВФУ