Новости

26 сентября 2018
Студентов ДВФУ приглашают принять участие во Всероссийской олимпиаде «Я — профессионал»

Responsive image

Регистрация на Всероссийскую студенческую олимпиаду «Я — профессионал» стартовала 26 сентября. Это масштабный проект для студентов технических, гуманитарных и естественнонаучных направлений, который направлен на развитие талантливой и перспективной молодежи. К участию приглашаются все студенты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) программ бакалавриата, специалитета, магистратуры, а также недавние выпускники.

Всероссийская олимпиада «Я — профессионал» — один из флагманских проектов открытой платформы «Россия — страна возможностей», которая реализуется по поручению Президента страны Владимира Путина.

КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ:

  1. зарегистрируйся на сайте https://yandex.ru/profi/

  2. выбери одно или несколько направлений

  3. пройди отборочный этап онлайн в ноябре 2018 года

  4. выполни задания заключительного этапа в январе-феврале 2019 года

В ЭТОМ ГОДУ УЧАСТНИКОВ ЖДУТ:

Образовательная программа в рамках подготовки к олимпиаде поможет участникам подготовиться к состязаниям, сориентироваться в тематике и уровне заданий, развить навыки самопрезентации, деловой коммуникации, ораторского мастерства.

ПРИЗЫ

Дипломанты олимпиады получат денежные премии (200 000 и 300 000 рублей для золотых медалистов), льготы при зачислении в магистратуру и аспирантуру ведущих вузов страны и исследовательских центров. Также победители и призеры будут включены в национальную базу «Я — профессионал», которая работает по принципу кадрового агентства, и попадут на стажировки в престижные российские компании.

Олимпиада проводится во второй раз. В 2017-2018 году было принято 295 000 заявок из 828 вузов 84 регионов России. Из 2030 дипломантов первой олимпиады более 750 поступили в магистратуру и аспирантуру ведущих вузов на льготных условиях. Благодаря национальной базе «Я — профессионал» более 430 призеров вышли на стажировки в крупные российские компании.

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ В СОЦСЕТЯХ:

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru