Новости

2 октября 2018
Тренинг в ДВФУ открыл образовательную программу олимпиады «Я — профессионал»

Тренинг по softskills от бизнес-тренера Сергея Озерова для приморских студентов прошел в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) 2 октября. Интенсив открыл образовательную программу олимпиады «Я — профессионал», которая охватит более 10 000 студентов в 17 городах по всей стране — от Владивостока до Калининграда.

Будущих участников олимпиады ждет разносторонняя подготовка: более 160 вебинаров от ведущих ученых, 15 зимних школ, тренинги от бизнес-тренеров и представителей HR-подразделений крупных российских компаний.

«Олимпиада «Я — профессионал» позволяет студентам получить путевку в жизнь и реализовать все свои возможности. Через эту олимпиаду Дальневосточный федеральный университет выстраивает прочные связи с ведущими вузами страны и крупными работодателями, — сказал ректор ДВФУ Никита Анисимов. — Мы работаем одной большой командой: университеты, предприятия и руководство страны, которое поддерживает этот проект».

Руководитель олимпиады «Я — профессионал» Валерия Касамара познакомила студентов с возможностями проекта, рассказала, каких навыков от них ждут работодатели, и почему так важно развивать softskills.

«Востребованный профессионал сегодня — это человек, который владеет не только профильными компетенциями, но и умеет находить общий язык с разными людьми, «продавать» свои идеи, демонстрировать сильные стороны и преимущества перед конкурентами, — подчеркнула Валерия Касамара. — Именно поэтому в 2018-2019 учебном году в рамках олимпиады мы впервые проводим образовательную программу. Мы создаем равные условия для ребят всей страны. Независимо от того, где вы живете, — во Владивостоке или Калининграде — у вас есть возможность подготовиться к олимпиаде».

На тренинге «Скажи мне свою цель, и я скажу, кто ты!» Сергей Озеров учил будущих профессионалов основам грамотной коммуникации и самопрезентации, от которых во многом зависит их карьера.

«Я еще никогда не встречала таких спикеров, которые с первой минуты полностью завоевывают внимание аудитории. После тренинга у меня сложилось ощущение, что мне «перепрошили» мозг — огромное количество полезной информации, — поделилась впечатлениями студентка Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ по направлению «Конфликтология» Марина Слепченко. — Я поняла, что мы сами себе внушаем много негатива и устанавливаем лишние рамки, которые мешают в жизни. Обязательно буду над собой работать и, конечно, приму участие в олимпиаде. Уже зарегистрировалась на несколько направлений!»

«Я — профессионал» — один из флагманских проектов открытой платформы «Россия — страна возможностей», которая реализуется по поручению Президента страны Владимира Путина. В 2018-2019 учебном году олимпиада проходит по 54 направлениям. ДВФУ выступает организатором нового трека по робототехнике.

Олимпиаду проводят Ассоциация организаторов студенческих олимпиад «Я — профессионал», Российский союз промышленников и предпринимателей, 21 университет, а также лидирующие компании страны, в числе которых Сбербанк России, Банк ВТБ, Трубная Металлургическая Компания, Госкорпорация «Росатом» и другие. Дипломанты олимпиады получат денежные премии (200 000 и 300 000 рублей для золотых медалистов), льготы при зачислении в магистратуру и аспирантуру ведущих вузов страны и исследовательских центров. Также победители и призеры будут включены в национальную базу «Я — профессионал», которая работает по принципу кадрового агентства, и попадут на стажировки в престижные российские компании.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru