13 июля 2017 - Поступление
Landscape Design: ДВФУ открыл новую магистратуру совместно с Национальным университетом Сеула

Новая магистерская программа «Ландшафтный дизайн» (Landscape Design) открыта в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Англоязычная магистратура разработана Школой искусства, культуры и спорта ДВФУ совместно с Национальным университетом Сеула (Республика Корея). Первый набор студентов уже объявлен, на программе выделено 12 бюджетных мест.

Академическим руководителем программы стал заведующий лабораторией ландшафтного дизайна ДВФУ Алессио Руссо (Италия). По его словам, структура новой магистратуры построена на опыте Гарвардского университета и уникальным образом сочетает практику и исследования. Студенты получат полные знания об устойчивом дизайне среды, архитектуре, урбанистике, экологии, экономике, социальной антропологии и психологии, а также навыки применения GIS/CAD-технологий, 3D-визуализации и обработки графического и цифрового контента для разработки собственных проектов.

Responsive image

На протяжении всех четырех семестров магистранты будут работать над дизайнерскими проектами, посвященными обустройству комфортных городских пространств. Одной из главных тем выбран Владивосток, а именно — его морской фасад. Также студенты станут участниками международных проектов приглашенных профессоров из Национального университета Сеула, Университета Упсала (Швеция), Технологического университета Малайзии, Университета Флориды (США), Бенаресского индуистского университета (Индия), Московского архитектурного института, Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана и других вузов.

«В основу каждого проекта будет положено научное исследование. В итоге наш выпускник через два года имеет на руках дипломы ДВФУ и Национального университета Сеула, готовый дизайнерский проект, статью в одном из ведущих международных журналов базы Scopus и Web of Science и уникальный опыт работы в интернациональной команде, который позволит ему стать успешным в любой точке мира. Последнее, пожалуй, самое важное в условиях современной глобализации»,— отметил Алессио Руссо.

Научный руководитель магистратуры, заведующий кафедрой графического дизайна Евгений Коржов отметил, что новая программа открыта для бакалавров и специалистов абсолютно всех направлений. Стать ее слушателями могут даже выпускники без опыта в дизайне, архитектуре, экологии. На вступительных испытаниях абитуриенту необходимо подготовить мотивационное письмо и пройти собеседование на английском языке.

«Мы хотим собрать в проектные команды студентов разных профилей: дизайнеров, архитекторов, экологов, биологов и других. Уверены, что в работе над дизайнерским проектом будет полезен и экономист», — рассказал Евгений Коржов.

Документы для поступления в магистратуру ДВФУ принимаются до 31 июля. Вступительные испытания пройдут с 1 по 5 августа. Зачисление по очным программам на бюджетные места состоится 10 августа. Договорной набор завершается 1 сентября.

Подать документы в приемную комиссию ДВФУ можно онлайн, лично в кампусе ДВФУ (корпус А, 4 и 5 уровни) с 9:00 до 19:00 (понедельник-пятница) и до 17:00 (суббота) или по почте на адрес: 690922, Приморский край, о. Русский, н.п. Аякс, 10, кампус ДВФУ, для приемной комиссии. Полная информация для абитуриентов размещена на странице «Приемная кампания 2017». На вопросы ответят по телефону «горячей линии»: 8-800-555-0-888 (звонок по России бесплатный), электронной почте priem@dvfu.ru и на странице «Абитуриенты ДВФУ» ВКонтакте: vk.com/tvoidvfu.

Анна Леонтьева,
leonteva.as@dvfu.ru

Фото Анастасии Котляровой


Узнайте больше об обучении в ДВФУ