22 июля 2019 - Поступление
Более чем 15000 заявлений подано за первый месяц приемной кампании в ДВФУ

В Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) подвели итоги первого месяца приемной кампании, стартовавшей 20 июня. За это время принято более 15000 заявлений на поступление в вуз. Абитуриенты из 56 регионов России заявили о своём желании стать студентами ведущего университета Дальнего Востока.

Как сообщили в приёмной комиссии ДВФУ, более 640 абитуриентов, которые по итогам ЕГЭ получили 250 баллов за три экзамена и 350 баллов за четыре экзамена, подали документы на поступление в университет. После зачисления они смогут получать повышенную стипендию и принять участие в программе поддержки талантливых студентов Academic Excellence and Honors Education, а также компенсировать затраты на проезд до Владивостока. Отметим, что победители и призёры олимпиады «Океан знаний» (это 15 абитуриентов, которые сумели подтвердить свой статус результатами ЕГЭ, набрав более 75 баллов по таким предметам как: русский язык, математика, история и обществознание) также получат аналогичные преференции.

Наиболее востребованными направлениями среди поступающих на бакалавриат являются «Экономика» (более 800 заявлений), «Менеджмент» (797 заявления) и «Востоковедение и африканистика» (722 заявления). На образовательных программах «Менеджмент», «Социология», «Лингвистика», «Международные отношения» и «Реклама и связи с общественностью» конкурс поступающих на бюджетные места превысил более десяти человек на одно место.

«Дальневосточный федеральный университет традиционно привлекает выпускников всего Дальнего Востока и Сибири. Приморский край, пожалуй, самый активный регион, который выбирает наш вуз. По последним данным более 2500 приморцев заявили о своем желании продолжить обучение в стенах нашего университета. Несмотря на это, нас радует рост числа поступающих из центральных регионов России. Всё это говорит о доверии абитуриентов к нашему университету», — прокомментировал ответственный секретарь приемной комиссии ДВФУ Михаил Компанец.

Отметим, что 8 июля стартовал приём документов на поступление в магистратуру ДВФУ. За полторы недели в приёмную комиссию поступило более 340 заявлений из 16 регионов страны.

В 2019 году обновлены правила приёма в магистратуру ДВФУ и значительно расширен перечень индивидуальных достижений. Университет отказался от традиционной формы экзамена, и заменил её на конкурс портфолио. Приём документов на поступление в магистратуру завершится 7 августа.

Среди будущих магистрантов особой популярностью пользуются направления: «Юриспруденция», «Филология» и «Экономика».

Для удобства поступающих ДВФУ предлагает несколько вариантов подачи документов:

— В режиме онлайн. В разделе Поступление на сайте ДВФУ перейти по ссылке «Подать документы на поступление онлайн», зарегистрироваться, оформить соответствующее заявление и прикрепить необходимые документы в формате jpg или pdf.

Статус заявления будет меняться (уведомления станут отображаться в личном кабинете и дублироваться на электронную почту). Как только его примут к рассмотрению, абитуриент узнает об этом. После проверки указанных баллов по ЕГЭ через федеральную информационную систему фамилия заявителя появится в списках поступающих.

Кроме того, можно скачать приложение «Абитуриент ДВФУ» на мобильный телефон (программа доступна в AppStore и Google Play), заполнить все необходимые поля и следить за позицией в общем рейтинге поступающих.

— Почтой или службой экспресс-доставки. Адрес: 690922, Приморский край, о. Русский, п. Аякс, 10, кампус ДВФУ, «Для приемной комиссии».

В 2019 году Дальневосточный федеральный университет предлагает 3926 бюджетных места. Приёмная комиссия работает в будние дни с 10:00 до 17:00 и по субботам с 10:00 до 14:00 в корпус М, второй уровень. Информация о приёмной кампании доступна на сайте ДВФУ в разделе «Поступление» и в сообществе «Абитуриенты ДВФУ» «ВКонтакте». Ответы на все интересующие вопросы также можно получить по телефону 8(800)555-0-888 с 9:00 до 21:00 по приморскому времени в будние дни, с 9:00 до 17:00 — по субботам.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru


Узнайте больше об обучении в ДВФУ